Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях





Торт «Сникерс» с  безе в домашних условиях

Торт Сникерс с безе
Торт Сникерс с безе

Если вам нравится арахис и сгущенка,  то будете в полном восторге от рецепта торта «Сникерс» в домашних условиях. Торт на самом деле обалденный, но сытный. Так что много не съешь, хотя  оторваться от  него сложно. Обязательно попробуйте  торт «Сникерс»  в домашних условиях! Готовить совсем не сложно, нужно только  время, чтобы заранее печь коржи и безе. А собрать потом – нечего делать.  Очень рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты для торта  «Сникерс»  с безе в домашних условиях:

Для безе:

4 белка

180 г сахара

Для бисквита:

4 желтка (не выкидать же их) и 5 яиц

6 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

2 ст. л. какао

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

250 мл сметаны 20%

Для украшения 60 г шоколада

200 г арахиса

Рецепт торта «Сникерс»  с безе  в домашних условиях:

1.Готовим бисквит. Это не сложно, я пеку очень часто, всегда получается. Главное – точно придерживаться определенных правил.

4 желтка и 5 яиц  (т.е. в сумме – примерно 7 яиц) взбить с сахаром в густую  стойкую пену до увеличения в 5 раз. Добавить какао и  постепенно просеянную муку. Размешивать медленно и очень аккуратно снизу-вверх. Вылить тесто в форму и поместить в разогретую духовку, печь 40 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать!

В кухне не топать, не кричать. Когда выключите духовке, сразу ее не открывайте, а через 10 минут. Вынуть из формы бисквит, дать остыть и настояться не менее 6 часов. Да, таков бисквит. На второй день он вкуснее, чем на первый. Теперь его можно будет разрезать вдоль на две части.

На фото я делала немного по-другому: пекла  не один бисквит на 7 яиц,  а два бисквита по 5 яиц в каждом, а потом разрезала каждый и промазывала кремом, чтобы торт был сочнее. Но вам не стоит делать  один бисквит  на 10 яиц. Они просто не взобьются, взбивать нужно не  более 7 яиц.

2.Теперь готовим безе для торта «Сникерс», тоже ничего сложного.

Белки взбить с сахаром (сахар лучше добавить не весь сразу, а постепенно) в густую стойкую пену. Готовое безе не вываливается из формы, если ее перевернуть верх дном. Выложить безе в форму на пергамент и поместить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Печь при такой температуре 1,5-2 часа. Конечно, можно спечь и за 40 минут при более высоких градусах, но тогда безе будет не белым, а  бежевым цветом.

3. Крем для торта «Сникерс» готовится проще простого: смешать вареную сгущенку со сметаной без всяких взбиваний. Но сметану лучше  отвесить на марле, т.е. вылить на марлю,  поместив ее на сито, а под сито поставить мисочку для стекания лишней жидкости. Затем она легко просто вывалиться из марли, как кусок сыра. Такая сметана точно не разжижиться при размешивании.

4.Арахис обжарить на сковороде, обчистить, расколоть на две половинки.

5.Теперь можно собирать наш вкусный домашний торт «Сникерс» с безе.

6.Одну часть коржа смазать кремом, посыпать арахис, сверху безе, опять крем и арахис.

Накрыть второй частью бисквита, смазать кремом, посыпать арахис.  А поверх арахиса очень красиво будет полить  ложкой нити растопленного  шоколада. Дать настояться 3-5 часов.

 

 Торт Сникерс с безе
Торт Сникерс с безе
 Торт Сникерс с безе
Торт Сникерс с безе

Вкуснющий торт «Сникерс» с безе готов!

А  сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:





Загрузка...
загрузка...



34 thoughts on “Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

  1. Люблю бисквитные торты, название вашего торта «Сникерс», слышу впервые, здесь и безе и орех, представляю, как это вкусно.

  2. То, что тортик очень вкусный, нет никаких сомнений, у меня у дочери скоро День Рождения, нужны новые идеи, вот и возьму на заметку!

  3. Спасибо за полезную информацию, у меня температура в духовке ниже 150 гр. не опускается, это значит я все же смогу попробовать безе испечь?

  4. Ирина, столько вкусных рецептов. Я вот уже решила, что праздники на меня отрицательно действуют, опять придется худеть. Потому от вкусных тортов перехожу плавно на капусту и морковку, буду сидеть на салатах

  5. Мне понравился рецепт торта. А уж название «Сникерс» точно привлечет много любителей сладкого. Моей внучке такой торт точно понравится.

  6. Самое главное и не сложно совсем готовить. Спасибо за рецепт, очень интересно вкусный. Поздравляю с рождеством Христовым.

  7. Настоящий праздничный торт, спасибо за рецепт. Поздравляю с Рождеством, счастья, любви и радости вашему дому.

  8. Звезда, сияющая над Вифлеемом, указала путь к Спасителю трем волхвам. Так пусть же и в Вашей жизни не погаснет Ваша путеводная звезда – звезда Вашей любви и Вашей надежды, без которой не обойтись никому!

  9. У нас в семье все обожают сладости, и Сникерс мы готовим довольно часто. Прекрасный рецепт. С новым годом вас и Рождеством!

  10. Как увидела, просто ахнула. И это именно тогда, когда я решила пожить немного без сладкого. Но рецепт все равно записала. Спасибо.

  11. С арахисом у меня любви не сложилось. Поэтому заменю его на грецкий орех и испеку свой вариант «Сникерса» по вашему рецепту

  12. Спасибо большое за рецепт! Делала в мультиварке, форма диаметром 20 см, поэтому многовато ингридиентов получилось. Но это ОЧЕНЬ вкусно!
    К стати, сметану брала 15% и получилось даже лучше. Коржи пропитались и вообще няманяшка вышла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *