Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)

Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)





Торт «ТИРАМИСУ»  ( вкуснейший  рецепт без сырых яиц)

 Торт «ТИРАМИСУ»  ( вкуснейший  рецепт без сырых яиц)

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться потрясающим рецептом вкуснейшего  легкого тортика «Тирамису».  Возможно, некоторые как и я, не могут себе представить,  как можно есть торт с сырыми яйцами в креме. А именно так и готовится классический Тирамису. Там отдельно взбиваются белки, отдельно желтки, потом все смешивается с сыром Маскарпоне (кстати, можно приготовить его в домашних условиях) и перемазываются печеньки Савоярди.  Именно поэтому я никогда не ем Тирамису в кафе. Потому что есть риск если отравится сальмонеллезом. А нам надо это? Мне – нет решительно! Поэтому я всегда  использую рецепт, в котором есть небольшая  тепловая обработка яиц.  И морально мне легче есть такой торт.  Кстати, магазинные яйцах  из фабрики проходят обработку, их моют там, поэтому риск заболеть от магазинных яиц очень минимален.  Пробуйте эту вкуснятину! Кстати,  похожий  есть еще  торт «Дамские пальчики» .

Рецепт торта «Тирамису»:

530 г сыра Маскарпоне

360 г печенья Савоярди

3 желтка

140 г сахара

1 стакан охлажденного кофе

1 ст .л. какао (без горки) или тертого шоколада

Для взрослых можно добавить к кофе  2 ст. л.  шоколадного ликера или сладкого вина

Как готовить  Торт «ТИРАМИСУ» :

 Торт «ТИРАМИСУ»

Прежде всего расскажу о печенье Савоярди. Это бисквитное печенье, на ощупь вроде тверденькое, но во рту тает. А все потому что это обычное бисквитное тесто, только выпеченное в виде  печенюжек (а поэтому быстро подсыхает, ) а не  коржа. Можно поискать в магазине, а можно  запросто испечь самой.

1.Итак, готовим крем для Тирамису. Необходимо использовать только желтки, их нужно смешать  с сахаром, затем поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании, но не сварить.

 Торт «ТИРАМИСУ»

Теперь взбить

 Торт «ТИРАМИСУ»

и добавить сыр, снова взбить. Получается красивый мягкий крем красивого кремового цвета.

2.Готовим кофе, с сахаром или без и его количество – решать вам. Печенье и крем в принципе сладкие.  Охлаждаем и переливаем в мисочку или глубокую тарелочку.

3.Формируем тортик.  Лучше всего для этого использовать разъемную форму, но вполне сойдет и блюдо.

Смочить в кофе дно печенья и выложить в форму. Сверху смазать кофе при помощи кисточки.

Спросите, к чему такая морока, не проще ли обмакнуть сразу все печенье. Объясняю – в таком случае печенье сильно размокнет.

4.Сверху печенье смазываем кремом, затем слой печенья, снова крем и так далее. Сверху должен быть крем.

 Торт «ТИРАМИСУ»

Ставим тортик в холодильник на 5-7 часов. Затем посыпать верх какао при помощи мелкого сита.

 Торт «ТИРАМИСУ»

Освобождаем тортик из формы. Режем и наслаждаемся!

Торт «ТИРАМИСУ»

Торт «ТИРАМИСУ»   готов!

 Торт «ТИРАМИСУ»

 

 Торт «ТИРАМИСУ» Загляните  также в  интересный рецепт  чизкейк шоколадно-творожный без выпечки или  торт «Птичье молоко»

Приятного аппетита и успехов!





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)

  1. Ух какой классный рецепт, немножко надо будет поработать, думаю будет вкусненький и у меня получится. Спасибо 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *