Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)





 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка.  Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.

Рецепт торт  «Трюфель» классический по госту:

Бисквит:

6 яиц

150 г . сахара

5 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

Сироп:

180 мл воды

100 мл сахара

Трюфельная крошка:

180 г  сахара

80 мл воды

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. масла сливочного

2 ст. л. какао

Крем Шарлотт:

210 г сливочного масла

180 г сахара

1 желток

120 г молока

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. коньяка (бренди)

1 ст. л. какао

Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:

1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.  Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для  Киевского торта, если вы помните.

Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения  минут 5, пока появятся  крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный  сахар. Выключить огонь,  и  помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце  добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

3.Сироп для пропитки:  в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть.  Охладить.  Ни каких  ароматизированных добавок   для этого  торта  в сироп добавлять не нужно.

4.Сборка торта «Трюфель»

Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.

Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить  на очень медленном огне  шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3  мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

5.Трюфельная крошка

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время  снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,

66

затем  добавить сливочное масло и какао.

Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.

Торт «Трюфель»  по госту готов!

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)

Приятного чаепития!

 Торт  «ТРЮФЕЛЬ» классический  (по ГОСТу)





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

  1. Торт на бисквите не лишен шарма, но я совершенно разленилась готовить сами коржи. Поэтому и Трюфель готовлю из покупных.

  2. Большущее Вам спасибо!
    Это мой любимый торт с детства. В магазинах он уже совсем не тот.
    Полдня сегодня его готовила. Вы дали очень подробные инструкции и у меня все получилось! Тот самый вкус!
    Еще раз спасибо!

  3. Огромное спасибо за рецепт. Со старшим сыном сегодня готовили на др младшему. Ему завтра годик! Легко,уверена,что вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *