Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)
Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда. Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка. Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь.
Рецепт торт «Трюфель» классический по госту:
Бисквит:
6 яиц
150 г . сахара
5 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
Сироп:
180 мл воды
100 мл сахара
Трюфельная крошка:
180 г сахара
80 мл воды
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. масла сливочного
2 ст. л. какао
Крем Шарлотт:
210 г сливочного масла
180 г сахара
1 желток
120 г молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка (бренди)
1 ст. л. какао
Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу:
1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков. Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.
2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните.
Смешиваем желток, молоко и сахар. Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар. Выключить огонь, и помешивая, охладить.
Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить. Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой.
3.Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть. Охладить. Ни каких ароматизированных добавок для этого торта в сироп добавлять не нужно.
4.Сборка торта «Трюфель»
Разрезать торт на две-три части (зависит от высоты бисквита), нижний корж получился очень тонким.
Пропитать каждый корж сиропом (просто полить ложкой по коржу), перемазать кремом.
Сверху потрусить трюфельной крошкой. Но ее так сложно и долго готовить, что все обычно используют для этих целей тертый шоколад или конфеты.
Расскажу, как приготовить шоколадную стружку. Растопить на очень медленном огне шоколад, вылить в емкость с низкими бортиками, например, противень. Разровнять шоколад толщиной 3 мм и дать полностью затвердеть. После застывания большой полукруглой ложкой провести по шоколаду, делая кудри для украшения.
5.Трюфельная крошка
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10 минут, все время снимая пену и кристаллы сахара с краев кастрюли мокрой кисточкой. За пару минут до готовности добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю в ледяную воду, помешивая до охлаждения. Взбить миксером насадкой крюк до загустения и белого цвета ,
затем добавить сливочное масло и какао.
Перетереть в крошку, лучше на крупной терке.
Повторюсь, что трюфельную крошку можно заменить тертым шоколадом или конфетами.
Торт «Трюфель» по госту готов!
Приятного чаепития!
Бисквит такой, как привыкла готовить я, понравился рецепт крошки и шоколадной стружки, спасибо.
У вас одни вкусности за другими, и трюфельные конфетки и вкусный трюфельный торт — хороши!
То есть трюфельное печенье, хотя по виду напоминает больше конфетки
Торт Трюфель всегда представлял для меня интерес. А начинался он с одноименных конфет.
Торт на бисквите не лишен шарма, но я совершенно разленилась готовить сами коржи. Поэтому и Трюфель готовлю из покупных.
Большущее Вам спасибо!
Это мой любимый торт с детства. В магазинах он уже совсем не тот.
Полдня сегодня его готовила. Вы дали очень подробные инструкции и у меня все получилось! Тот самый вкус!
Еще раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт. Со старшим сыном сегодня готовили на др младшему. Ему завтра годик! Легко,уверена,что вкусно