Творожно — шоколадный пирог «Мраморный»
Творожно — шоколадный пирог «Мраморный» — ну очень вкусный десерт, сочный мягкий, невероятно ароматный. Особой мороки с этой выпечкой у вас не будет. Все просто, легко, нужно только наличие всех ингредиентов, которые, думаю, у вас найдутся. Не забудьте приложить немного усилий и хорошего настроения. Также наверняка вам понравятся и другие творожные десерты нашего сайта, например, Ленивая ватрушка, Творожный десерт «Мраморный» с печеньем без выпечки или Шоколадно-творожный чизкейк без выпекания.
Рецепт Творожно — шоколадный пирог «Мраморный»:
Белое творожное тесто:
450 г творога
1 стакан сметаны
100 г сахара
2 яйца
2 ст. л. муки (можно напополам с мукой)
1 пакетик маленький ванильного сахара или щепотка ванилина
Шоколадное тесто:
150 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
1,5 темные шоколадки или 2 ст. л. какао
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
Как готовить Творожно — шоколадный пирог «Мраморный»:
1.Взбиваем творог со сметаной, сахаром, яйцами. В конце нужно добавить муку и ваниль. Имеем белое тесто.
2.В другой посуде растворить на очень медленном огне шоколад ( или какао) с маслом и охладить.
3.Теперь пришла очередь взбить яйца для шоколадного теста. Взбиваем с сахаром в густую пену, на это уйдет минут 7-10. Затем смешать с растопленным маслом и шоколадом. Просеять муку с разрыхлителем, тщательно и то же время аккуратно перемешать без особых усердий, чтобы не яйца не осели. Это мы приготовили шоколадное тесто.
4.Форму застелить пергаментом (бумага для выпечки), слегка смазать любым маслом. Выложить шоколадное тесто, а сверху – белое.
Деревянной зубочисткой сделать сверху разводы движениями от центра к краям и наоборот или к ак-нибудь хаотично.
5.Выпекается такой пирог не быстро, как и все творожные изделия. Печь около часа (30 минут при температуре 180 градусов, затем немного убавить огонь до 170).
Творожно — шоколадный пирог «Мраморный» готов!
Также можно посмотреть рецепт Творожной запеканки и Вкусной запеканки из цветной капусты.
Приятного всем аппетита!