Творожно — яблочные диетические оладьи с медом

Я бы назвала эти оладьи «Шедевром», рецепт узнала недавно и моя семья сразу же влюбилась в это блюдо и постоянно теперь требует его на ужин, чему я лично несказанно рада, потому что такие оладьи полезные, диетические и невероятно вкусные. Оладьи получаются просто обалденные, намного вкуснее, чем сырники. Очень рекомендую, особенно тем, кто не знает, как детям вкусно преподать творог. С данного количества продуктов получается больше 20 оладушек. Творог берите жирный, потому что с обезжиренного творога кальций не усваивается.
Рецепт Творожно — яблочные оладьи с медом:
3 яйца
200 -250 г творога
2 ст. л. меда
1\2 ч. л. соли
4 ст. л. муки
3-4 яблока
ваниль
Как готовить творожно-яблочные оладьи с медом:
Творог рекомендуют протирать через сито или тереть на терку, но я этим не занимаюсь. Просто беру мягкий творог.
1.Итак, смешиваем творог, мед, тертые яблоки, ваниль и желтки (белки будут взбиваться). Лучше всего и легко это сделать вилкой.
Яблоки рекомендуют тереть на мелкую терку, но мне больше нравится, когда половина натерта на мелкую терку, а половина – на крупную, чтобы яблочки немного чувствовались.
2.Добавляем муку, хорошо размешиваем.
3.Взбить белки с солью до крутых пиков, чтобы не выпадали из посуды при ее переворачивании. Это обязательно!!! Но это не долго, всего 1 минуты хватит.
4.Очень аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Это даст пышность оладьям без всяких разрыхлителей.
5.Жарим оладьи на сковороде (выкладываем ложкой) с небольшим количеством растительного масла.
Я лью масло только на первую партию, а затем больше не добавляю масла, чтоб они были более диетические. И ничего не пригорает. Просто берите хорошую сковородку: антипригарную или чугунную – ничего не пристанет. Жарить необходимо на среднем огне или даже чуть меньше среднего. Накрываю крышкой. Жарятся такие оладьи очень быстро, от сковороды не отходите.
Творожно-яблочные оладьи с медом готовы!
Подавать со сметаной, вареньем, а лучше и то, и другое сразу.
Приятного всем чаепития и здоровья!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
прекрасный рецепт))))
особенно для тех мамочек, у которых детки не хотят кушать творог))))
спасибо за рецепт
слово «диетические» ключевое в этом предложении) и это действительно так! Всем кто боиться поправиться, могут смело наслаждаться такой вкуснятиной. Самое главное не переедать)
Для подслащения яблочных оладий вместо сахара можно взять мед, полезные свойства которого широко известны. И, конечно же, главный компонент этого рецепта — яблоки. Они могут быть любого сорта, в зависимости от ваших предпочтений. Большинство женщин любят кисло-сладкие сорта, так как они дают более разнообразный и интересный вкус.