Творожно – яблочный пирог с цукатами

Творожно – яблочный пирог с цукатами





Творожно – яблочный пирог с цукатами

 Творожно – яблочный пирог с цукатами

 

Творожно-яблочный пирог получается изумительным, необыкновенным! Рыхлый, сочный,  очень ароматный, немного влажный верх за счет яблок на поверхности. В тесте есть цукаты, но это на любителя, конечно, а так, все же, они здорово украсят ваш пирог. Наличие творога в пироге делает его более нежным. Пробуйте обязательно, тем более, что яблоки есть сейчас круглый год. А вообще,  из-за яркого  цвета этот пирог еще называют «Краски осени». Также хочу предложить приготовить пирог из вареной сгущенки и творожно-шоколадный пирог «Мраморный»

.Рецепт:

210 г творога

3 яйца

210 г сахара

240 г муки

155 г сливочного масла +для смазки формы

2 ч. л. разрыхлителя  (10 г)

90 г цукатов

3 яблока

1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Как готовить:

1.Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и снова взбиваем.

2.Сливочное масло комнатной  температуры, размягченное, но не растопленное, добавляем к яйцам с творогом. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем густое тесто. Далее распределяем в тесто цукаты.

 Творожно – яблочный пирог с цукатами

3.Яблоки нужно очистить и нарезать дольками.

 Творожно – яблочный пирог с цукатами

4.Выкладываем тесто в форму (22-24 см), смазанную сливочным маслом. Сверху распределяем плотно яблоки толстой стороной вверх.

Творожно – яблочный пирог с цукатами

5.Выпекаем наш яблочный пирог в заранее разогретой духовке. Печем 50 минут при температуре 180 градусов. Духовку открываем не сразу, минут через 10, вынимаем пирог из духовки, из формы, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.

 Творожно – яблочный пирог с цукатами

Творожно – яблочный пирог с цукатами готов!

 Творожно – яблочный пирог с цукатами

Всем желаю приятного чаепития!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Творожно – яблочный пирог с цукатами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *