Творожно – яблочный пирог с цукатами
Творожно-яблочный пирог получается изумительным, необыкновенным! Рыхлый, сочный, очень ароматный, немного влажный верх за счет яблок на поверхности. В тесте есть цукаты, но это на любителя, конечно, а так, все же, они здорово украсят ваш пирог. Наличие творога в пироге делает его более нежным. Пробуйте обязательно, тем более, что яблоки есть сейчас круглый год. А вообще, из-за яркого цвета этот пирог еще называют «Краски осени». Также хочу предложить приготовить пирог из вареной сгущенки и творожно-шоколадный пирог «Мраморный»
.Рецепт:
210 г творога
3 яйца
210 г сахара
240 г муки
155 г сливочного масла +для смазки формы
2 ч. л. разрыхлителя (10 г)
90 г цукатов
3 яблока
1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Как готовить:
1.Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и снова взбиваем.
2.Сливочное масло комнатной температуры, размягченное, но не растопленное, добавляем к яйцам с творогом. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем густое тесто. Далее распределяем в тесто цукаты.
3.Яблоки нужно очистить и нарезать дольками.
4.Выкладываем тесто в форму (22-24 см), смазанную сливочным маслом. Сверху распределяем плотно яблоки толстой стороной вверх.
5.Выпекаем наш яблочный пирог в заранее разогретой духовке. Печем 50 минут при температуре 180 градусов. Духовку открываем не сразу, минут через 10, вынимаем пирог из духовки, из формы, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Творожно – яблочный пирог с цукатами готов!
Всем желаю приятного чаепития!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:
Как вкусно — уже предчувствую запах свежеиспеченного пирога.