Предлагаю вкусную и невероятно полезную кашу из тыквы. Я знаю, некоторые готовят эту кашу с рисом, ничего против не имею, но на пшене она гораздо полезнее из-за удачного сочетания тыквы и пшена. Но главное все-таки тыква в этой каше, и ее я ложу много.
Ингредиенты для тыквенной каши:
Тыква – 1,5 кг
Пшено 200-250г (на 4 порции)
Молоко – 3 стакана
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль-1/2ст. л.
Масло сливочное -1 ст. л.
Как готовить тыквенную кашу:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 15 минут.
А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена. Затем потолочь тыкву толкушкой или блэндером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать. После закипания убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при частом помешивании. Минут за 10 до конца варки добавить сахар.
Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.
Тыквенная каша готова!
Приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Тыкву как раз вчера достала из нашего дачного погребка, приготовить кашку собиралась