Тыквенная каша

Тыквенная каша





Предлагаю вкусную и невероятно полезную кашу  из тыквы. Я знаю, некоторые готовят эту кашу  с рисом, ничего против не имею, но на пшене она гораздо полезнее из-за удачного сочетания тыквы и пшена.  Но главное все-таки  тыква  в этой каше, и ее я ложу много.

Ингредиенты для тыквенной каши:

Тыква – 1,5 кг

Пшено 200-250г (на 4 порции)

Молоко – 3 стакана

Сахар – 2-3 ст. л.

Соль-1/2ст. л.

Масло сливочное -1 ст. л.

Как готовить тыквенную кашу:

Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 15 минут.

А в это время поставить  молоко закипать, но не довести до кипения. Промыть пшено 3 раза и последний раз – холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена. Затем потолочь тыкву толкушкой или блэндером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать  пшено, хорошо все перемешать. После закипания убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при частом помешивании. Минут за 10 до конца варки добавить сахар.

Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.

Тыквенная каша готова!

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Тыквенная каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *