Тыквенные оладьи
Золотистые вкусные оладушки — просто, быстро и полезно. Обязательно приготовьте! Два варианта приготовления.
Ингредиенты для тыквенных оладьей:
400 г мякоти тыквы
1 яйцо
2 ст. л. сахара
Щепотка соли
5 ст. л. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашенной)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить тыквенные оладьи:
1-й вариант – тыкву натереть на мелкой или сырной (мельче, чем крупная) терке.
2-й вариант – тыкву нарезать кусочками, и протушить в воде минут 10. Слить воду, измельчить блендером.
Итак, в измельченную тыкву вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем или погасить соду.
Выложить оладьи на разогретую сковороду, жарить на растительном масле на медленном огне с двух сторон.
Можно тыквенные оладьи выложить на противень на расстоянии друг от друга и запечь 15 минут в духовке, не забыв перевернуть еще на 5 минут.
Подавать горячими со сметаной, жидким медом или вареньем.
Всем приятного аппетита!
Люблю тыквенную кашу и тыкву, запеченую в молоке, а вот тыквенные оладьи не пробовала, может быть потому что резко категорична относительно жареных блюд?…
Очень вкусные, полезные и несложные в приготовлении оладьи из тыквы.
Сегодня будем готовить такие оладушки из тыквы.
Очень хорошо