Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи





Тыквенные оладьи

Золотистые вкусные оладушки — просто, быстро и полезно. Обязательно приготовьте! Два варианта приготовления.

Ингредиенты  для  тыквенных оладьей:

400 г мякоти тыквы

1 яйцо

2 ст. л. сахара

Щепотка соли

5 ст. л. муки

1,5 ч. л. разрыхлителя  (или 1 ч. л. соды гашенной)

Ванильный сахар – 1  пакетик

Как приготовить тыквенные оладьи:

1-й вариант – тыкву натереть на мелкой или сырной (мельче, чем крупная) терке.

2-й вариант – тыкву нарезать кусочками, и протушить в воде минут 10. Слить воду,  измельчить блендером.

Итак, в измельченную тыкву вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем или погасить соду.

Выложить оладьи на разогретую сковороду, жарить на растительном  масле на медленном огне с двух сторон.

Можно  тыквенные оладьи выложить на противень на расстоянии друг от друга и запечь 15 минут в духовке, не забыв перевернуть еще на 5 минут.

Подавать горячими  со сметаной, жидким медом или вареньем.

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Тыквенные оладьи

  1. Люблю тыквенную кашу и тыкву, запеченую в молоке, а вот тыквенные оладьи не пробовала, может быть потому что резко категорична относительно жареных блюд?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *