Домашняя уха

Домашняя уха





Домашняя уха

Каждая хозяйка наверно по-разному варит уху. Я предпочитаю вот такой простой  классический рецепт ухи.

Ингредиенты для домашней ухи:

На 3-хлитровую кастрюлю:

1 кг рыбы (судак или толстолобик или ваша любимая)

800 г картофеля

1 морковка

1 большая луковица

Корень петрушки или сельдерея

5-7 штук перец горошком

3-4 лавровых листа

Соль, перец

Зелень

Как готовить домашнюю уху:

Рыбу почистить, вымыть.  Голову и хвосты залить водой, варить 25 минут, затем убрать с кастрюли. Бульон при желании процедить. Добавить картофель, мелко нарезанный лук, морковь (на средней терке либо кружочками  нарезать), посолить, поперчить

Рыбу  для ухи нарезать небольшими кусками и добавить, когда закипит картофель. Варить минут 20-30, попробовать на соль.  Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Выключить, дать настояться 30 минут.

При подаче уху посыпать зеленью.

Вкусная наваристая домашняя уха готова!





Загрузка...
загрузка...



12 thoughts on “Домашняя уха

  1. Люблю уху. Варю в основном из щуки. Мне она больше нравится, чем толстолобик или карп. Я их в жареном виде очень уважаю.

  2. Ходили на рыбалку, было холодно дождило. Пришлось улов тащить домой и уже дома, за ухой, отводить душу. А всё же на рыбалке она кажется лучше, вкусней.

  3. Аппетитная и вкусная у Вас получилась уха. Каждый готовит ее по-своему, у нас в Карелии рыбаки на рыбалке делают двойную или тройную уху, в ней даже ложка порой стоит. Все зависит от выловленной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *