Домашняя уха





Домашняя уха

Каждая хозяйка наверно по-разному варит уху. Я предпочитаю вот такой простой  классический рецепт ухи.

Ингредиенты для домашней ухи:

На 3-хлитровую кастрюлю:

1 кг рыбы (судак или толстолобик или ваша любимая)

800 г картофеля

1 морковка

1 большая луковица

Корень петрушки или сельдерея

5-7 штук перец горошком

3-4 лавровых листа

Соль, перец

Зелень

Как готовить домашнюю уху:

Рыбу почистить, вымыть.  Голову и хвосты залить водой, варить 25 минут, затем убрать с кастрюли. Бульон при желании процедить. Добавить картофель, мелко нарезанный лук, морковь (на средней терке либо кружочками  нарезать), посолить, поперчить

Рыбу  для ухи нарезать небольшими кусками и добавить, когда закипит картофель. Варить минут 20-30, попробовать на соль.  Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Выключить, дать настояться 30 минут.

При подаче уху посыпать зеленью.

Вкусная наваристая домашняя уха готова!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Любовь

    Cегодня как раз кушала в гостях вкусную уху с форелью, очень наваристая и аппетитная, как и у вас на фото :)

  2. Наталья

    Очень красивая фотография, аж слюнки потекли

  3. Алена Яснева

    Сто лет уху не пробовала!!!Спасибо за рецепт!

  4. Дмитрий

    На фото просто сказка. Горячая с разварки — просто красота!

  5. Любовь

    Люблю уху. Варю в основном из щуки. Мне она больше нравится, чем толстолобик или карп. Я их в жареном виде очень уважаю.

  6. ольга

    Уже хочу приготовить уху! Мне так нравится это блюдо.

  7. Алексей

    Ходили на рыбалку, было холодно дождило. Пришлось улов тащить домой и уже дома, за ухой, отводить душу. А всё же на рыбалке она кажется лучше, вкусней.

  8. Надежда Введенская

    Уха вообще классная штука. А еще с таким прекрасным фото — сразу захотелось приготовить.

  9. Tатьяна Паломи

    Красивая уха в тарелке на фото, аж слюнки потекли. Прям захотелось все бросить и побежать за рыбой на рыбалку!

  10. Теймур

    Уха приготовленная по классическому сценарию, это всегда вкусно и сытно!

  11. Ирина Зайцева

    Да, фотография такая, что на ночь смотреть невозможно…

  12. Людмила

    Аппетитная и вкусная у Вас получилась уха. Каждый готовит ее по-своему, у нас в Карелии рыбаки на рыбалке делают двойную или тройную уху, в ней даже ложка порой стоит. Все зависит от выловленной рыбы

  13. Мария (itis-easy.ru)

    Поскольку дед — рыбак, то в нашей семье уху любят все! Готовим с удовольствием, и попробуем сварить по вашему рецепту, добавив туда сельдерей!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: