Новогодний рецепт: утка с яблоками в духовке





Утка с яблоками в духовке

Готовим  утку  с яблоками в духовке с использованием цитрусовых -получается очень вкусное мясо! Хорошо приготовленная утка не будет жесткой, хотя не такая нежная как курица, конечно. Но все равно очень вкусная, рекомендую! У меня была уточка весом 2,5 кг.Съели вместе с детьми с удовольствием.  Внизу есть ВИДЕО рецепт этого блюда. А если вас интересует запеченная курица – заходите в рецепт.

Рецепт маринада для утки:

1 ст. л. жидкого меда

1-2 ч. л. горчицы

1-2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соли

0,5 ч. л. молотого перца черного или смеси

1 большой апельсин

НАЧИНКА:

Яблоки зеленых сортов (2-3), можно заменить айвой

1 мандарин

Можно добавить апельсин без корочки, можно ревень

Готовим утку с яблоками в духовке:

1.Вымытую выпотрошенную утку обязательно просушить полотенцем и снаружи  и внутри, чтобы маринад хорошо проник в мясо.

2.Обрежем весь лишний жир и кожу шеи, остатки перьев опалить над огнем. Отрезать крайние части крыльев утки.

3.Готовим маринад:

I способ: замариновать утку сначала только в апельсиновом соке (выдавить сок 1 апельсина, полить утку снаружи и внутри) на 12 часов в холодильнике, переворачивая утку время от времени, а потом еще на 12 часов в маринаде – из остальных пряностей и ингредиентов.

IIспособ – у кого времени поменьше:

Разрезаем апельсин на 4-6 частей, выдавливаем сок прямо на утку и внутрь, хорошо втираем и оставляем на 1-2 часа мариноваться, переворачивая время от времени. (корочки апельсин можно оставить внутри утки, но обязательно убрать перед запеканием)

4.Затем смешиваем соль и перец, втираем  в утку, побольше внутри, поскольку через кожу соль проникает плохо.

5.Смешиваем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Смазываем птицу. Заворачиваем посуду с уткой пищевой пленкой (сделав два прокола ножницами) или накрываем крышкой, и оставляем птицу на 12 часов и более в холодильнике. Желательно переворачивать иногда. При необходимости связать ножки дичи.

6.Начинка (обязательна, поскольку утка очень любит влагу при выпекании)

Делаем надрезы на мандарине, не снимая корочки, помещаем внутрь утки.

Яблоки режем на 4 части, также фаршируем утку. Не используйте корочки апельсина при запекании, поскольку они дают горечь. Фаршируем утку довольно плотно, но без усилий, чтобы кожа птицы не лопнула при запекании.

Утку можно зашить нитками или скрепить зубочистками, а можно и не делать этого.

7.Запекаем утку в два этапа.

I этап: Запекаем грудкой вниз, заматываем в фольгу, но не плотно, внутри должна быть воздушная подушка. Печем  1 час при 190 градусах.

IIэтап: Раскрываем фольгу, подворачиваем ее бортиками вокруг утки, переворачиваем утку грудкой вверх, поливаем соком, выделившимся маринадом, который под уткой. Обложить утку половинками яблок и отправить запекаться  1,5 часа при t  170 — 180 градусов. Каждые 15 минут стоит утку поливать маринадом.

8.Проверяем  мясо на готовность: проткнуть в утолщенном месте (грудка, бедро) вилкой – вытекающий сок должен быть прозрачного цвета.

9.Готовую утку выкладываем на блюда. Украшаем печеными  и свежими яблоками, апельсинами.

Утка с яблоками в духовке готова!

Всем приятного аппетита!

А теперь можете проглянуть ВИДЕО РЕЦЕПТ запеченной утки:





загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*