Варенье из ежевики





Варенье из ежевики

Варенье из ежевики получается неожиданно вкусным  и  ароматным, совсем не кислым.

Приготовление варенья из ежевики:

На 1 кг ягоды взять 0,7кг  сахара.

 

Ежевику  промыть,  поместить  в  таз, пересыпать сахаром, оставить не 5-6 часов, чтобы  ягоды дали сок.

Поставить на огонь, довести  до кипения, кипятить 5-7 минут. Разлить быстро  в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз  крышкой.

Вкусное варенье из ежевики готово!

Всем приятного аппетита!




Загрузка...
загрузка...



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Анна

    Хорошо есть варенье из ежевики. Но вот собирать ее… На Сицилии очень много ежевики. Но колючки у этой ягоды отбивают охоту собирать ее.

  2. Теймур

    Если в варенье из ежевики добавить немного долек лимона, варенье получится не таким терпким.

  3. Мадина

    Я недавно ела просто ежевику домашнюю. Угощали. Обычно когда покупаешь, то она оказывается красивая на вид и черненькая, но кислая. А тут люди сами выращивали и угостили. Вкуснее ягод я еще не ела!!! Варенье из таких ягод думаю получается вкусным. Но я бы тоже предпочла добавить лимон как написал Теймур!!!!

  4. Любовь

    Никогда не варила варенье из ежевики. Да у нас ее и нет. А вот готовое в магазине покупаю, очень нравится.

  5. Сергей

    Действительно, такое варенье не только вкусное, но и полезное.

  6. Господыня

    Вот насобирала сегодня ок.6 кг, попробую закрыть по этому рецепту=)) Да, и еще важный момент: ежевика, которая растет в Украине( и, наверное, в России) — такая сизая, с налетом светлым — она действительно кислая, а вот та, что в Италии — такая, как здесь на картинке — исинне-черная, без налета — совсем не кислая, поэтому нуждается обязательно в лимоне=))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: