Варенье из ежевики

Варенье из ежевики





Варенье из ежевики

Варенье из ежевики получается неожиданно вкусным  и  ароматным, совсем не кислым.

Приготовление варенья из ежевики:

На 1 кг ягоды взять 0,7кг  сахара.

 

Ежевику  промыть,  поместить  в  таз, пересыпать сахаром, оставить не 5-6 часов, чтобы  ягоды дали сок.

Поставить на огонь, довести  до кипения, кипятить 5-7 минут. Разлить быстро  в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз  крышкой.

Вкусное варенье из ежевики готово!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



6 thoughts on “Варенье из ежевики

  1. Хорошо есть варенье из ежевики. Но вот собирать ее… На Сицилии очень много ежевики. Но колючки у этой ягоды отбивают охоту собирать ее.

  2. Я недавно ела просто ежевику домашнюю. Угощали. Обычно когда покупаешь, то она оказывается красивая на вид и черненькая, но кислая. А тут люди сами выращивали и угостили. Вкуснее ягод я еще не ела!!! Варенье из таких ягод думаю получается вкусным. Но я бы тоже предпочла добавить лимон как написал Теймур!!!!

  3. Вот насобирала сегодня ок.6 кг, попробую закрыть по этому рецепту=)) Да, и еще важный момент: ежевика, которая растет в Украине( и, наверное, в России) — такая сизая, с налетом светлым — она действительно кислая, а вот та, что в Италии — такая, как здесь на картинке — исинне-черная, без налета — совсем не кислая, поэтому нуждается обязательно в лимоне=))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *