Варенье из ежевики
Варенье из ежевики получается неожиданно вкусным и ароматным, совсем не кислым.
Приготовление варенья из ежевики:
На 1 кг ягоды взять 0,7кг сахара.
Ежевику промыть, поместить в таз, пересыпать сахаром, оставить не 5-6 часов, чтобы ягоды дали сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Разлить быстро в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышкой.
Вкусное варенье из ежевики готово!
Всем приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Хорошо есть варенье из ежевики. Но вот собирать ее… На Сицилии очень много ежевики. Но колючки у этой ягоды отбивают охоту собирать ее.
Если в варенье из ежевики добавить немного долек лимона, варенье получится не таким терпким.
Я недавно ела просто ежевику домашнюю. Угощали. Обычно когда покупаешь, то она оказывается красивая на вид и черненькая, но кислая. А тут люди сами выращивали и угостили. Вкуснее ягод я еще не ела!!! Варенье из таких ягод думаю получается вкусным. Но я бы тоже предпочла добавить лимон как написал Теймур!!!!
Никогда не варила варенье из ежевики. Да у нас ее и нет. А вот готовое в магазине покупаю, очень нравится.
Действительно, такое варенье не только вкусное, но и полезное.
Вот насобирала сегодня ок.6 кг, попробую закрыть по этому рецепту=)) Да, и еще важный момент: ежевика, которая растет в Украине( и, наверное, в России) — такая сизая, с налетом светлым — она действительно кислая, а вот та, что в Италии — такая, как здесь на картинке — исинне-черная, без налета — совсем не кислая, поэтому нуждается обязательно в лимоне=))