Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина





Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

 Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

 

Варенье из слив сорта Венгерка получается просто фантастическим! Это элитное варенье, от которого не возможно оторваться,  и оно съедается моментально. Варенье варится в три захода, но мы целый литр съели за день еще сразу после первой и  второй варки – вот настолько оно вкусное было, ну а про то, которое было сварено в три захода вообще молчу – редкая вкуснятина. Вы уж простите, что я так выхваляю, но это варенье именно из сорта Венгерка действительно очень вкусное. Оно совершенно не имеет кислого привкуса, как от других  сортов сливы, что дашь  массу сахара в нее, а варенье все равно будет кисловатым. А если ваша венгерка довольно спелая, сладкая, то сахара можете смело класть меньше нормы,  а потом после первой варки определитесь, нужен ли еще сахар. Да. Забыла про еще один плюс в пользу венгерки – с нее не нужно снимать шкурку! Одним словом, рекомендую. Также рекомендую (сейчас еще сезон) малина на зиму для чая и как заморозить малину на зиму (два способа).

Рецепт  Варенье из слив сорта Венгерка:

1 кг слив

1 кг сахара (можно меньше, если сливы  спелые, сладкие)

Как готовить  Варенье из слив сорта Венгерка:

 Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

Сливы сорта Венгерка поспевают в конце августа — начало сентября, имеют продолговатую форму, небольшого размера. У меня было 4 кг слив, вышло 3 литра варенья средней густоты (не жидкое).

1.Сливы моем, даем стечь воде, освободим их от косточек.

2.Выкладываем сливы слоями, серединкой вверх (как абрикосы), посыпаем сверху слой сахара, затем снова слой слив – слой сахара. И так пока все фрукты не закончатся.

 Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

3.Оставляем  сливы в сахаре на 5-7 часов, чтобы появился сок.  Сока выделяется очень много, добавлять воду нет никакой необходимости. Затем будущее варенье  можно ставить на огонь.

 Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

4.Довести  сливы до кипения, снять обязательно пену, дать покипеть 3 минуты на медленном  огне, выключить. Это фото после первой варки.

 Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

Отставить на 5-8 часов. Повторить процедуру еще два раза.

 Варенье из слив сорта Венгерка

После третьего закипания варить  варенье из слив до нужной вам густоты от 5 до 25 минут. Закатать в стерилизованные баночки.

 Варенье из слив сорта Венгерка

Варенье из слив сорта Венгерка готово!

Варенье имеет красивый привлекательный вид

 Варенье из слив сорта Венгерка

Приятного всем  будущего чаепития!

Также можно приготовить сейчас в сезон и грушевое варенье, а из овощной консервации —  баклажаны в аджикеострую закуску из баклажан.

Кулинарных вам успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого варенья:





Загрузка...
загрузка...



4 thoughts on “Варенье из слив сорта Венгерка – редкая вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *