Вареники с капустой
Это необычайно вкусные вареники. Недавно я рассказывала, как вкусно пожарить капусту. А теперь предлагаю сделать прекрасные вареники с нее. Пальчики оближете. Пробуйте. Ничего сложного в приготовлении таких вареников нет, единственное — иметь жареную капусту. А дальше все очень быстро. А, чуть не забыла, — еще нужно заранее сделать зажарку из лука, хотя можно перемазать и сливочным маслом, но с луком жареным сладковатым все же вкуснее. Также заходите на рецепт вареников с творогом. А еще есть потрясающие вареники в картофелем и печенью! Пробуйте, не бойтесь.
Ингредиенты для вареников с капустой:
Капуста жареная
Лук- 1 шт.
Масло сливочное (или частично с растительным)
Вода – 300мл (на 4 порции)
Мука – около 0,5 кг
Соль- 1 ст. л. ( в воду)
Как готовить вареники с капустой:
1.В муку влить воду и замесить тесто. Я замешиваю тесто для вареников не круто, чтоб не расползалось только. Соль добавляю только в воду. Оставить тесто полежать , а в это время сделать зажарку: лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
2.Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в большой круг, выдавить стаканом кружочки. Наполнить капустой, слепить вареники. Я не заплетаю красивую косичку, т. к. в местах плетения тесто получается толстым, а я люблю нежные вареники, тонкие, но чтоб не расползались.
3.Готовые вареники с капустой кидать в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 минут в зависимости от толщины ваших вареников. Готовые вареники с капустой полить зажаркой, подавать теплыми, можно со сметаной.
Вареники с капустой готовы!
Хочу предложить еще приготовить вареники с вишней — объедение!
Всем приятного аппетита!
Вареники очень люблю. Сегодня как раз написала статью о варениках с сыром и шампиньонами. Очень вкусные!
Вареники с капустой еще не готовили, спасибо за рецепт!
Сегодня налепила своим вареников с капустой, уплели за один присест, даже на ужин не оставили!