Вареники с капустой

Вареники с капустой





Вареники с капустой

 вареники с капустой

Это необычайно вкусные вареники. Недавно  я рассказывала, как вкусно пожарить капусту.  А теперь предлагаю сделать прекрасные вареники  с нее. Пальчики оближете. Пробуйте. Ничего сложного в приготовлении таких вареников нет, единственное — иметь  жареную капусту. А дальше все очень быстро. А, чуть не забыла, — еще нужно заранее сделать зажарку из лука, хотя можно перемазать и сливочным маслом, но с луком жареным сладковатым все же вкуснее.  Также заходите на рецепт вареников с творогом. А еще есть потрясающие вареники в картофелем и печенью!  Пробуйте, не бойтесь.

Ингредиенты для  вареников с капустой:

Капуста жареная

Лук- 1 шт.

Масло сливочное (или частично с растительным)

Вода – 300мл (на 4 порции)

Мука – около 0,5 кг

Соль- 1 ст. л. ( в воду)

Как готовить вареники с капустой:

1.В муку влить воду и замесить тесто. Я замешиваю тесто для вареников  не круто, чтоб не расползалось только.  Соль добавляю только в воду. Оставить тесто полежать , а в это время сделать зажарку: лук мелко порезать  и обжарить  до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

2.Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в большой круг, выдавить стаканом кружочки. Наполнить капустой, слепить вареники. Я не заплетаю красивую косичку, т. к. в местах плетения тесто получается толстым, а я люблю нежные вареники, тонкие, но чтоб не расползались.

3.Готовые вареники  с капустой  кидать в кипящую подсоленную   воду, варить 5-7 минут в зависимости от толщины ваших вареников. Готовые вареники  с капустой полить зажаркой,  подавать теплыми, можно со сметаной.

Вареники с капустой готовы!

Хочу предложить еще  приготовить вареники с вишней — объедение!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Вареники с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *