Вареники с клубникой
В клубничную пору не забудьте побаловать домочадцев вкуснейшими варениками с клубникой. Для нашей семьи это обязательное блюдо в клубничный сезон. Для вареников клубнику лучше всего брать маленького размера, чтоб несколько штук помещалось в вареник. Конечно, можно на крайний случай клубнику разрезать ( и у меня так бывало ), но тогда она быстрее будет стекать и есть больший риск, что вареник развалиться в воде, но это редкость, если вы умеете хорошо слеплять его. Хотя, на вкусовых качествах вареника размер клубники никак не отражается. Вареники вишней не менее хороши, также приготовьте!
Рецепт Вареники с клубникой:
1 стакан воды
Мука
Глубокая тарелка очищенной клубники
Сахар в пиале
0,5 ст. л. соли
Как готовить Вареники с клубникой:
1.Начинать готовить вареники нужно с подготовки клубники. Ее необходимо вымыть, очистить, если нужно – разрезать на 2-3 части. Также подготовить в пиалочке сахар, для клубники. Это обязательно, потому что без сахара, клубника в варенике будет как трава, т. к. при тепловой обработке фрукта теряет сладость.
2.Теперь приступаем к тесту (а также поставьте уже кастрюлю с водой закипяться). В миску высыпать муку примерно 3 стакана, влить воду и замесить упругое тесто, сначала ложкой, потом – вывалить на посыпанный мукой стол и руками быстро вымесить тесто, подсыпая все время муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Соль не нужно в тесто, добавим в воду.
3.Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в большой тонкий круг, выдавливаем большой чашкой (на 400 мл) кружочки. На каждый кладем несколько клубничин, пол чайной ложечки сахара и слепляем тщательно вареник.
4.Кладем вареники в кипящую воду, солим, размешиваем аккуратно шумовкой, точнее, ее тыльной стороной, чтобы не повредить вареники. Доводим снова до кипения, варим 3-5 минут (зависит от толщины ваших вареников).
5.Вынимаем шумовкой готовые вареники в дуршлаг на минутку, чтобы стекла лишняя вода с них. Затем можно переложить в тарелочки, сверху полить сметанкой и сразу наслаждаться в горячем виде (иначе слипнутся, а чтобы не слеплялись, если вы не сразу будете кушать, пересыпьте их сахаром).
Такое объедение!
Вареники с клубникой готовы!
Приятного аппетита!
А еще с клубникой можно приготовить клубничный торт, жареные дрожжевые пирожки, пирожки на кефире и даже заморозить на зиму.
На этом все! Успехов вам!
Сейчас смотрите видео рецепт вкусных вареников с клубникой:
А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусного клубничного торта: