Вареники с клубникой

Вареники с клубникой





Вареники с клубникой

 Вареники с клубникой

 

В клубничную пору не забудьте побаловать домочадцев вкуснейшими варениками с клубникой. Для нашей  семьи это обязательное блюдо в клубничный сезон. Для вареников  клубнику лучше всего брать маленького размера, чтоб несколько штук  помещалось в вареник. Конечно, можно на крайний случай клубнику разрезать ( и у меня так бывало ), но тогда она быстрее будет стекать и есть больший риск, что вареник развалиться в воде, но это  редкость, если вы умеете хорошо слеплять его. Хотя,  на вкусовых качествах вареника размер клубники никак не отражается. Вареники  вишней не менее хороши, также приготовьте!

Рецепт  Вареники с клубникой:

1 стакан воды

Мука

Глубокая тарелка очищенной клубники

Сахар в пиале

0,5 ст. л. соли

Как готовить Вареники с клубникой:

 Вареники с клубникой

1.Начинать готовить вареники нужно с подготовки клубники. Ее необходимо вымыть, очистить, если нужно – разрезать на 2-3 части. Также подготовить в пиалочке сахар, для клубники. Это обязательно, потому что без сахара, клубника в варенике будет как трава, т. к. при тепловой обработке фрукта теряет сладость.

2.Теперь приступаем к тесту (а также поставьте уже кастрюлю с водой закипяться). В миску высыпать муку примерно 3 стакана, влить воду и замесить упругое тесто, сначала  ложкой, потом – вывалить на посыпанный мукой стол и руками быстро вымесить тесто, подсыпая все время муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Соль не нужно в тесто, добавим в воду.

3.Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в большой  тонкий круг, выдавливаем большой чашкой (на 400 мл)  кружочки. На каждый кладем несколько клубничин, пол чайной ложечки сахара и слепляем   тщательно вареник.

 Вареники с клубникой

4.Кладем вареники в кипящую воду, солим, размешиваем аккуратно шумовкой,  точнее, ее тыльной стороной, чтобы не повредить вареники. Доводим снова до кипения, варим 3-5 минут (зависит от толщины ваших вареников).

 Вареники с клубникой

5.Вынимаем шумовкой готовые вареники в дуршлаг на минутку, чтобы стекла лишняя вода с них. Затем можно переложить в тарелочки, сверху полить сметанкой  и  сразу  наслаждаться в горячем виде (иначе слипнутся, а чтобы не  слеплялись, если вы не сразу будете кушать, пересыпьте их сахаром).

Такое объедение!

 Вареники с клубникой

Вареники с клубникой готовы!

Приятного аппетита!

А еще с клубникой можно приготовить клубничный торт, жареные дрожжевые пирожки, пирожки на кефире и даже заморозить на зиму.

На этом все! Успехов вам!

Сейчас смотрите видео рецепт вкусных вареников с клубникой:

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт вкусного клубничного торта:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *