Вареники с печенью и картофелем

Вареники с печенью и картофелем





Вареники с печенью и картофелем

 Вареники  с печенью и картофелем

Предлагаю  очень сытные и вкусные  вареники, одни из любимейших в нашей семье. Лепить мне всегда помогают дети, поэтому готовим вареники быстро. Очень рекомендую приготовить такие вкуснющие варенички! Просто объедение! Мы часто готовим, совсем не  сложно.  Можно без  лука, кто не любит. Но с луком все-таки вкуснее, пробуйте. А еще порекомендую вареники в капустой — не менее вкусно, если не вкуснее.

Ингредиенты для вареников   с печенью и картофелем:

Печень – 200-300 г (свиная или говяжья)

Картофель – 300 г

Мука – 2,5 стакана

Вода – 300мл

Лук, соль, масло

Как готовить вареники с печенью и картофелем:

                1.Отварить печень, перемолоть или на крупной терке натереть, смешать   с отваренным в соленой воде картофелем. Также добавить поджаренный на масле лук. Получилась вот такая смесь.

2.Дополнительно можно сделать зажарку из лука на масле, для поливки вареников

3.Для вареников делаю простейшее и вкусное тесто: смешать муку и воду, замесить тесто, отрезать небольшой кусок,  раскатать  его тонко, выдавить чашкой или стаканом кружочки. Положить начинку, скрепить края, кто любит – сделать косички.

4.Класть вареники с печенью и картофелем  в кипящую подсоленную  воду (неполная столовая ложка), варить 7-8 минут с момента закипания.

Вкусные вареники с печенью и картофелем готовы!

 Вареники  с печенью и картофелем

Всем приятного аппетита!

Пробуйте еще вареники с творогом.  И с вишней!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *