Приготовить вкусные вареники с творогом совсем просто и быстро, если хоть кто-то из семьи поможет. Мне дети всегда помогают. На выходных можно себя и родных побаловать таким нехитрым блюдом. Домочадцы будут просто в восторге.
Ингредиенты для вареников с творогом:
300 мл воды (на 4 порции)
4-5 стаканов муки
2/3ст. л. соли (кладу в воду)
Для начинки:
350-400 г творога
1 яйцо
0, 5 ч.л. соли
1,5 -2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Как приготовить вареники с творогом:
В муку влить постепенно воду. Замесить тесто в меру тугое. Разрезать на 3-4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, выдавить стаканом кружочки,
слепить вареники, выложить в кипящую подсоленную воду, после закипания варить 7 минут.
Шумовкой выложить вареники в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, через полминуты — переложить в макитру с маслом. Перемешать вареники с творогом тыльной стороной ложки. А еще лучше – потрясти макитру с закрытой крышкой.
Вареники с творогом готовы!
Подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Вареники с творогом-самые вкусные!
Вареники с творогом очень люблю! И всю выпечку с творогом тоже! Почему то очень вкусно получается нежели есть просто творог.
Вареники с творогом даже моя привередливая внучка уплетает за обе щеки. А если уж сама участие принимала…
Эти вареники — вкус детства! Теперь сама стала мамой — нужно и своему малышу показать настоящий вкус детства. Мне мама несладкие делала всегда, мы их потом вприкуску с вареньем ели.
Моя тёща всегда готовила очень вкусные вареники с творогом, у супруги так вкусно не получаются. Наверно тёща меня больше любила, чем жена!
Ирина! Со светлым вас Праздником Пасхи. Пусть всегда в душе будет мир и добро. Творческих вам успехов. Ваши рецепты всегда меня радуют. Творог очень люблю во всех модификациях
Ирина, вареники с творогом это что-то! Вкусное лакомство, рецепт великолепный!
Лучше всего — тесто скатать в жгутик, разрезать на небольшие кусочки и раскатывать. Не придётся работать с обрезками. А еще поделюсь секретом — если в самом начале небольшое количество муки заварить кипятком, а уже после добавить все необходимые ингредиенты, тесто получится более нежным и не будет разваливаться во время варки.
На это блюдо меня не уговаривают. От вареников с творогом меня оттаскивают.
Моя статья — «Паприкаш из перца на зиму».
Вареники с творогом — любимцы на нашем столе.