Вареники с творогом

Вареники с творогом





Приготовить  вкусные вареники   с  творогом совсем просто и быстро, если хоть кто-то из семьи поможет. Мне дети всегда помогают. На выходных можно себя и родных побаловать таким нехитрым блюдом.  Домочадцы будут просто  в восторге.

Ингредиенты  для вареников с творогом:

300 мл воды (на 4 порции)

4-5  стаканов муки

2/3ст. л. соли (кладу в воду)

Для начинки:

350-400 г творога

1 яйцо

0, 5 ч.л. соли

1,5 -2 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Как приготовить вареники с  творогом:

В муку влить постепенно воду. Замесить тесто в меру тугое. Разрезать на 3-4 части,  каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, выдавить стаканом кружочки,

 

слепить вареники, выложить  в кипящую  подсоленную  воду, после закипания варить 7 минут.

Шумовкой выложить  вареники в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода,  через полминуты  — переложить в макитру с маслом. Перемешать  вареники с творогом  тыльной стороной ложки.  А  еще  лучше – потрясти макитру с закрытой крышкой.

Вареники с творогом готовы!

Подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



10 thoughts on “Вареники с творогом

  1. Вареники с творогом очень люблю! И всю выпечку с творогом тоже! Почему то очень вкусно получается нежели есть просто творог.

  2. Эти вареники — вкус детства! Теперь сама стала мамой — нужно и своему малышу показать настоящий вкус детства. Мне мама несладкие делала всегда, мы их потом вприкуску с вареньем ели.

  3. Моя тёща всегда готовила очень вкусные вареники с творогом, у супруги так вкусно не получаются. Наверно тёща меня больше любила, чем жена!

  4. Ирина! Со светлым вас Праздником Пасхи. Пусть всегда в душе будет мир и добро. Творческих вам успехов. Ваши рецепты всегда меня радуют. Творог очень люблю во всех модификациях 🙂

  5. Лучше всего — тесто скатать в жгутик, разрезать на небольшие кусочки и раскатывать. Не придётся работать с обрезками. А еще поделюсь секретом — если в самом начале небольшое количество муки заварить кипятком, а уже после добавить все необходимые ингредиенты, тесто получится более нежным и не будет разваливаться во время варки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *