Вареники с вишней — очень вкусные

Вареники с вишней — очень вкусные





Вареники  с  вишней  — очень вкусные

DSC_1572

Как же не приготовить вареники с вишней в период вишневой поры? Они же такие вкуснющие, просто обалденные! И, кстати, для тех, кто боится их готовить, — зря боитесь, готовятся они очень-очень просто и быстро (если вы вообще умеете лепить вареники), варятся за 4 минуты. Конечно. Не из разряда «быстро», нужно полепить еще, но на этот случай приобщайте домочадцев к посильному труду на кухне, если желают отведать вареники, да еще с вишней. Тесто по этому рецепту я раскатываю не толсто, чтобы не одно тесто  чувствовалось, а больше начинка. Также рекомендую ознакомится в рецептами других вареников – с капустой,  творогом,  с печенью и картофелем.

Рецепт   Вареники  с  вишней:

260 мл воды

Около 700-800 г муки

15 г соли

Сахар в пиалочке

Вишни

Как готовить  Вареники с  вишней:

 Вареники  с  вишней  - очень вкусные

1.Прежде всего моем и вынимаем косточки из вишен удобным для вас способом, спичкой или вилкой. Желательно проделать эту процедуру очень заранее, чтобы стек сок из вишни. Также приготовьте сахар в пиалочке, его нужно класть вместе с вишней в  вареник.

2.Теперь будем замешивать тесто (параллельно ставим воду в кастрюле на огонь). В миску всыпаем муку, вливаем воду и быстро замешиваем тесто, достаточно крутое. Но в меру.

3.Делим тесто на 2- 3 части, каждую раскатываем в большой круг толщиной около 1 мм и выдавливаем  большой чашкой (на 400 мл) кружочки.

4.Лепим вареники, в середину вместе с вишней положить 1\2-1\3ч. л. сахара. Это обязательно, поскольку в кипятке фрукта теряем свою сладость, а сахар ее сохранит. Класть вареники в кипящую воду, довести до кипения, варить 4-5 минут. Вынуть готовые вареники шумовкой из воды  на  пол минуты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разложить по тарелочкам, можно посыпать еще сахаром немного, чтобы вареники не слипались.

Подавать вареники с вишней горячими (но не кипяток) со сметанкой.

Вареники с  вишней   готовы!

 Вареники  с  вишней  - очень вкусные

Приятного всем аппетита!

Рекомендую также ознакомится с рецептами сладких десертов  вишней или другой ягоды: вишневый пирог на сметане; пирожки жареные дрожжевые,    на кефире,   торт «Монастырская изба»

Желаю всем удачи  и здоровья!

А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Вареники с вишней — очень вкусные

  1. Прям рецепт детства. Видео особенно порадовало… ну и как теперь усидеть в офисе? Хочу домой и покушать таких вареничкой со сметанкой.

  2. Какие вкусные вареники с вишней знаю. Частенько готовлю с различными ягодками. Особенно люблю именно с вишней. Что-то в этой ягодке есть такое особенное, скорее всего сочетание теста и вкуса вишни делает вареники просто изысканным блюдом. Вот сегодня опять буду готовить. Ну, что поделаешь — все просят.

    1. А я готовлю еще даже зимой вареники с вишней. муж очень просит всегда. Готовлю из консервированных вишен в собственном соку. Выложу рецепт летом. Очень просто: засыпаем вишни сахаром без косточек, даем постоять, появляется сок,, варим до закипания и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *