Ватрушка ленивая

Ватрушка ленивая





Ватрушка ленивая

 Ватрушка ленивая
Ватрушка ленивая

Ленивая ватрушка готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее. В чистом виде не все любят творог, а вот такую ватрушку умнут все за милую душу. И вкусно, и полезно. В творог можно добавить любую фрукту или сухофрукты.  Пробуйте  обязательно!

Рецепт Ватрушка ленивая:

400-500 г творога (можно сладкого, тогда сахар не добавлять)

2-3 яйца

4-5 ст. л. сахара

Ванильный сахар или ванилин

Мелко нарезанные яблочки или изюм

Тесто:

3 яйца

4 ст. л. сахара

150 г сметаны

1,5 ст. л. растительного масла

4  ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть жидковатым. Поэтому с мукой осторожно, не переборщите.

2.Вылить тесто в форму (лучше разъемную), смазанную маслом сливочным. Форму лучше обвернуть (внутри или снаружи) фольгой, чтобы тесто не вытекало.

3.Творог смешать с яйцами, можно взбить. Добавить кусочки фруктов.

 Ватрушка ленивая
Ватрушка ленивая
 Ватрушка ленивая
Ватрушка ленивая

4.При помощи ложкой выкладываем творожную массу на тесто. Причем  сначала по кругу, а потом в центр. Выпекать ватрушку ленивую  в  разогретой до 190 градусов около 45-50 минут. Вынимать  из формы, когда уже остынет, затем нарезать порционно. Подавать ватрушку охлажденной, полить топпингом  или вареньем.

Ватрушка ленивая готова!

Приятного чаепития!

А  сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт  «Очень вкусная ленивая ватрушка с творогом» :

 





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *