Вишневый пирог на сметане

Вишневый пирог на сметане





 Вишневый пирог на сметане

 Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане

Вся выпечка с вишнями  всегда  получается обалденно вкусно. Легкая кислинка фрукты, сладкий пирог – вкуснейшее сочетание ингредиентов! Получаешь огромное удовольствие от подобной выпечки. Очень рекомендую попробовать,  вишня может быть замороженной или консервированной. Все равно будет вкусно, хотя консервированная – более сладкая. Поэтому летом я всегда делаю несколько литровых и пол литровых баночек для выпечки. Пробуйте, вишневый пирог – это нечто!

Рецепт  Вишневый пирог на сметане:

2 яйца

1 стакан сахара

1\2ч. л. соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)

200 г сметаны

90 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки

350 г  замороженной  или консервированной вишни

Как готовить:

1.Растапливаем не спеша масло, не сильно.

2.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем к ним не горячее масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (просеивать обязательно!) . Тесто должно быть как густая сметана.

3.Форму для выпекания  смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем сверху вишню, вдавливаем ее в тесто и отправляем наш пирог печься в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов 30 минут, затем еще 15 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем готовность сухой зубочисткой.

4.Остывший вишневый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вишневый пирог на сметане  готов!

 Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане

Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:





Загрузка...
загрузка...



13 thoughts on “Вишневый пирог на сметане

  1. Е-мое! Я сегодня попадаю на одни вкусняшки! )) Ну как вот тут работать? )
    Вишневый пирог, без сомнения, очень вкусный. А пудрой нет, не посыпаю, не люблю я ее.

  2. Первый раз осталось комментарий тк хочу поблагодарить автора. Пирог получился отличный. Очень вкусный , не сухой, но немного сладковат как для меня. Буду сегодня печь второй раз с добавлением рома плюс кое сверху и посыпка шоколадом. Надеюсь из этого пирога получится вкусный не замысловатый торт 🙂

    1. У вас огромная фантазия к экспериментам и разнообразию, поэтому, думаю, на кухне вам легко. Искренне желаю кулинарных успехов!

  3. Здравствуйте, скажите пожалуйста, зачем в рецепте и масло и сметана?? Вчера готовила этот пирог, все по рецепту и ничего не получилось..стала извлекать из формы, а он просто весь развалился и все…расстроилась в общем.

    1. Лилия, если печь на одном масле — это уже совсем песочное тесто, сметана делает тесто более легким и нежным. Но пирог не должен разваливаться. Возможно, вы не дали ему достаточно остыть. И в горячем виде, конечно, развалился. И смотря как вы еще вынимали его, конечно, это нужно делать аккуратно. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки,и хорошего качества, тесто как густая сметана. Не расстраивайтесь сильно, бывает.

  4. Обалденно вкусный пирог. Невероятное сочетание ингредиентов! Получаешь огромное удовольствие от подобной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *