Вкусная куриная тушенка

Вкусная куриная тушенка





Вкусная куриная тушенка

 Вкусная куриная тушенка

Из куриного мяса получается великолепная тушенка! Очень удобно взять с собой на пикник, на море (если там самостоятельное питание), или просто дома для тех случаев, когда нужно приготовить быстрый  мясной ужин с картошечкой, вермишелью или обед (добавить в суп). В  приготовлении домашней тушенки нет никаких трудностей, минимум ингредиентов и усилий. Понадобится только время, духовка   и терпение. Лучше всего для тушенки использовать мясо без костей и шкуры, тогда ее будет приятно кушать, и она будет нежирной и вкусной даже в холодном виде. Открыл баночку и кушай. Все гениальное просто!  Также из курицы можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром или вкусно запечь в духовке целиком. Ниже есть видео рецепт приготовления тушенки.

Рецепт  куриной тушенки: на одну 0,5 л баночку

600 г мяса (филе грудки и филе бедра)

0,5 ч. л. соли

3-4 горошины черного перца

1 лавровый лист

Приготовление  куриной тушенки:

1.Я использовала куриное филе грудки и филе бедра в равных количествах. Режем мясо на небольшие кусочки, солим из расчета 0,5 ч. л. соли на 500-600 г мяса. Перемешиваем тщательно руками.

 Вкусная куриная тушенка

2.На дно чистых баночек кладем горошинки перца, лавровый лист, выкладываем мясо таким образом: на дно нежирные кусочки грудки, а сверху более жирное мясо бедра. В одну баночку  помещается 600 г мяса без костей.

Вкусная куриная тушенка

Выкладываем мясо по самый-самый верх, потому что в процессе тушения мясо уменьшится  в объеме. А поверх мяса можно выложить, если есть, кусочек куриной шкурки из бедра, чтобы жирок стекал и обволакивал каждый кусочек мяса. Не бойтесь, от одного кусочка шкурки мясо жирным не получится. Просто по технологии в тушенке должен быть какой-то жир.

 Вкусная куриная тушенка

3.Накрываем баночки с мясом крышками  без резинки или просто плотно накрыть фольгой. Ставим баночки на посыпанный  крупной солью противень (соль – чтобы не пригорело мясо на дне баночки от длительного тушения).

4.Отправляем противень в абсолютно холодную духовку. Включаем огонь на 110 градусов, через 30 минут огонь  добавляем до 180 градусов на 2 часа. Можно тушить 3 часа при 150 градусах (плюс 30 минут в начале при 110 градусах).  Затем баночки вынимаем, сразу накрываем стерилизованными крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем следом до полного медленного остывания. Это обязательно. Хранить лучше в холодильнике, но во всяком случаем не при высоких температурах.

Вкусная куриная тушенка готова!

 Вкусная куриная тушенка

Всем  желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

 Вкусная куриная тушенка

А теперь можете просмотреть видео рецепт приготовления куриной тушенки:





Загрузка...
загрузка...



2 thoughts on “Вкусная куриная тушенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *