Вкусное соте из баклажан

Вкусное соте из баклажан





Вкусное  соте из баклажан

1

Если вы любите баклажаны, то для вас есть замечательный рецепт приготовления вкусных нежных баклажан на сковороде по простому рецепту. Для меня это блюдо было настоящим открытием  в свое время, теперь готовлю очень часто. Раньше я думала, что самые вкусные  баклажаны – это обжаренные  на сковороде, причем каждый кусочек отдельно с двух сторон. Но это жирный вариант,  с обширной площадью обжаривания в большом количестве масла, что не очень полезно. Очень вкусные баклажаны – запеченные в духовке, самый полезный рецепт, но не всегда хочется включать духовку и создавать  жару на кухне, к тому же это дольше, чем соте. Хотя у каждого из этих рецептов есть свои плюсы и минусы. Но вот соте оказалось неожиданно очень вкусно, не долго, довольно просто и не очень вредно. Также попробуйте  по нашему рецепту очень вкусные запеченные баклажаны, а также вкуснейший рататуй. Рекомендую!

Рецепт Соте из баклажан:

5 баклажан

3 сладких  перца ( лучше разного цвета)

3 помидора

2-3 луковицы

Соль, перец молотый по вкусу

1 ч. л. сахара

3-4 зубчика чеснока

Растительное масло для жарки

Приготовление:

 Соте из баклажан

1.Баклажаны режем не тонко полукольцами, шириной 1-1,5 см. Пересыпаем солью, оставляем на 40-60 минут, можно в холодильнике на ночь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2.Лук нарезаем полукольцами – кольцами, перец — крупными кусочками, помидоры – дольками, предварительно убрав кожуру (это вроде бы все знают: сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожуру).

3.Обживарем сначала лук до прозрачности, затем добавим перец, и сахар(его не будет слышно совершенно, но вкус блюда заметно улучшится). 4.Через 4-5 минут добавляем  баклажаны. Обжариваем сначала на среднем огне на  открытой сковороде, затем накрыть крышкой (примерно через 5-7 минут) и протушить почти до готовности. На это понадобиться 18-25 минут. Затем добавляем помидоры, при чем без сока (его слить или даже немного отжать помидоры), солим по вкусу, перчим, мельчим чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой еще на 4-5 минут.

Вкусное  соте из баклажан готово!

 Соте из баклажан

Приятного аппетита, напишите, пожалуйста в комментариях отзыв про этот рецепт.

А сейчас можете просмотреть  приготовление соте из баклажан на моем видео:

 





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Вкусное соте из баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *