Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»
Давно пеку такое творожное печенье «Поцелуйчики», вот и решила поделиться со всеми, хотя уверена, многие и так уже наслышаны о нем. Но если вы его никогда не готовили, то настоятельно рекомендую! Печенье просто сказка! Тающее во рту, мягкое, нежное. Но совсем легким его не назовешь, все-таки в нем есть немало сливочного масла, которое и делает, собственно, это печенье таким нежным и рассыпчатым. Пусть не часто, но иногда можно побаловать семью такой вкуснятинкой. Мои дети всегда восторженно ликуют (хотя уже не маленькие, подростки), когда я готовлю «Поцелуйчики». Одна из любимейших выпечек детей. Также хочу посоветовать молочные коржики и шоколадные маффины. Пробуйте и удачи!
Рецепт печенья:
330 г творога
155 г сливочного масла
1 яйцо
1\4 ч. л. соли (не обязательно)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2-3 стакана муки
Ванильный сахар
1 стакан сахара – для обваливания.
Приготовление:
Прежде всего скажу, что творог для этого печенья не нужно перетирать (чего я очень не люблю делать), не нужно искать особенно мягкий творог. Пойдет любой, лишь бы у вас нашелся блендер. Этого будет достаточно. Итак…
1.Смешиваем блендером мягкое масло с творогом, получится мягкая масса, добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, ваниль, снова смешиваем.
2.Теперь добавим разрыхлитель и 1 стакан муки, снова взбить блендером (хотя это уже не суть важно). А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Количество муки у всех уйдет разное, это зависит от качества самой муки и качества других ингредиентов.
3.Делим тесто на три части и отправляем в холодильник на 1 час, или в морозильник минут на 10-15. От этого тесто станет более однородным и будет меньше липнуть к рукам. Так что потрудитесь как следует охладить тесто для облегчения работы с ним и красивого внешнего вида вашего будущего печенья.
4.Берем одну часть, остальное — снова в холод. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выдавливаем круги чашечкой. Оставшиеся обрезки собрать и снова отправить в холодильник, все-таки в них масло, чтобы не растаяли.
5.Далее подаю два способа работы с тестом, правильный долгий и не очень правильный быстрый. Сами выбирайте, каким вы воспользуетесь или попробуете оба способа. Итак:
Правильно: обвалять кружочек теста в сахаре с одной лишь стороны, сложить сахаром внутрь, снова обвалять только с одной стороны и сложить сахаром внутрь. И под конец обвалять снова в сахаре лишь с одной верхней стороны и выложить на противень той стороной, что без сахара. Как по мне – это очень долго, этих кружочков получается штук 30, точно не помню. Процесс несколько трудоемкий.
Второй вариант, куда менее хлопотный: обвалять кружочек в сахаре сразу с двух сторон и сложить быстренько пополам, потом еще раз пополам. Выложить на расстоянии друг от друга.
ВАЖНО: Выкладывать творожное печенье на противень, застеленный пергаментом и слегка щеточкой смазанный растительным маслом.
- Печем печенье «Поцелуйчики» при температуре 190 градусов около 20 минут до светло-золотистого цвета, не пересушите. Вынуть и духовки сразу и снять с противня наше печенье. Оно сразу готово к употреблению, остывает быстро.
Творожное печенье «Поцелуйчики» готово!
Всем приятного чаепития!
До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт печенья «Поцелуйчики»: