Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»





Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

 Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

Давно пеку такое  творожное печенье «Поцелуйчики», вот и  решила поделиться со всеми, хотя уверена, многие и так уже наслышаны о нем. Но если вы его никогда не готовили, то настоятельно рекомендую!  Печенье просто сказка! Тающее  во рту, мягкое, нежное. Но совсем легким его не назовешь, все-таки в нем есть немало сливочного масла, которое и делает, собственно,  это печенье таким нежным и рассыпчатым. Пусть не часто, но иногда можно побаловать семью такой вкуснятинкой. Мои дети  всегда  восторженно ликуют (хотя уже не маленькие, подростки), когда я готовлю «Поцелуйчики». Одна из любимейших выпечек детей. Также хочу посоветовать молочные коржики и шоколадные маффины. Пробуйте и удачи!

Рецепт печенья:

330 г творога

155  г сливочного масла

1 яйцо

1\4 ч. л. соли (не обязательно)

1,5 ч. л. разрыхлителя

2-3 стакана муки

Ванильный сахар

1 стакан сахара – для обваливания.

Приготовление:

 Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

Прежде всего скажу, что творог для этого печенья не нужно перетирать (чего я очень не люблю делать), не  нужно искать особенно мягкий творог. Пойдет любой, лишь бы у вас нашелся блендер. Этого будет достаточно. Итак…

1.Смешиваем  блендером мягкое  масло с творогом, получится  мягкая масса, добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, ваниль, снова смешиваем.

2.Теперь добавим  разрыхлитель и  1 стакан муки, снова взбить блендером (хотя это уже не суть важно). А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Количество муки у всех уйдет разное, это зависит от качества самой муки и качества других ингредиентов.

3.Делим тесто на три части и отправляем в холодильник на 1 час, или  в морозильник минут на 10-15. От этого тесто станет более однородным и будет меньше липнуть к рукам. Так что потрудитесь как следует охладить тесто для облегчения работы  с ним и красивого внешнего вида  вашего будущего печенья.

4.Берем одну часть, остальное  — снова в холод. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выдавливаем круги чашечкой. Оставшиеся обрезки собрать и снова отправить в холодильник,  все-таки в них масло, чтобы не растаяли.

5.Далее подаю два способа работы с тестом, правильный долгий и не очень правильный быстрый. Сами выбирайте, каким вы воспользуетесь или попробуете оба способа. Итак:

Правильно: обвалять кружочек теста в сахаре с одной лишь стороны, сложить сахаром внутрь, снова обвалять только с одной стороны и сложить сахаром внутрь. И под конец обвалять снова в сахаре лишь с одной верхней стороны и выложить на противень той стороной, что без сахара. Как по мне – это очень долго, этих кружочков получается штук 30, точно не помню. Процесс несколько трудоемкий.

Второй вариант, куда менее хлопотный: обвалять кружочек в сахаре сразу с двух сторон и сложить быстренько пополам, потом еще раз пополам. Выложить на расстоянии  друг от друга.

ВАЖНО: Выкладывать творожное печенье на противень, застеленный пергаментом и слегка  щеточкой смазанный растительным маслом.

  1. Печем печенье «Поцелуйчики» при температуре 190 градусов около 20 минут до светло-золотистого цвета, не пересушите. Вынуть и духовки сразу и снять с противня наше печенье. Оно сразу готово к употреблению, остывает быстро.
  2.  Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики» готово!

 Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»

Всем приятного чаепития!

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт печенья «Поцелуйчики»:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *