Вкусные рогалики дрожжевые

Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный, проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите.
Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые:
300 мл молока
65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
1 ч. л. соли
Ванильный сахар или ваниль
180 г сахара ( в пиале)
4-4,5 стакана муки
2-3 ст. л. муки
Начинка:
180 г густого варенья (вкуснее всего клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае)
Как готовить Рогалики дрожжевые:
1.Масло из холодильника нужно натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью.
2.В теплом молоке развести свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока.
3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными. Поместить тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там.
4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм. Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар.
5.Разрезать круг на лучи, на край каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик.
Верхней стороной обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился.
6.Поместить рогалики в разогретую духовку, печь 40-45 минут, сразу на 180 градусах минут 20-25, потом слегка убавить огонь. Сразу затем вынуть из духовки, дать слегка остыть 10 минут на противне, затем переложить на блюдо, накрыть.
Вкуснейшие рогалики дрожжевые готовы!
Приятного чаепития, здоровья и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
какие классные рогалики))) рецепт простой и очень вкусный)))
взяла себе на заметку!!!!
Вам должны понравиться такие печенюшки: http://mariarecipes.ru/pechene-treugolniki/. Безумно вкусно и так же безумно легко! Приятного чаепития!
Просто супер!!! Очень просто, красиво и вкусно☺
а вкусно-то как!
Попробовали.Вкусно.Будет любимым рецептом. Тесто получается изумительным. Слоится в руках.И всё-таки лучше использовать свежие дрожжи.
согласна, лучше свежие