Вкусные рогалики дрожжевые

Вкусные рогалики дрожжевые





Вкусные рогалики  дрожжевые

Вкусные рогалики  дрожжевые
Вкусные рогалики дрожжевые

Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный,  проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите.

Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые:

300 мл молока

65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих

200 г сливочного масла (или маргарина)

2 яйца

1 ч. л. соли

Ванильный сахар или ваниль

180 г сахара ( в пиале)

4-4,5 стакана муки

2-3 ст. л. муки

Начинка:

180 г густого варенья (вкуснее всего  клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае)

Как готовить Рогалики дрожжевые:

1.Масло  из холодильника нужно  натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью.

2.В теплом молоке развести  свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока.

3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными.  Поместить  тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там.

4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм.  Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар.

5.Разрезать круг на лучи, на  край  каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик.

IMG_1564

Верхней стороной  обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился.

 Вкусные рогалики  дрожжевые

6.Поместить рогалики в разогретую духовку, печь 40-45 минут, сразу на 180 градусах минут 20-25, потом слегка убавить огонь. Сразу затем вынуть из духовки, дать слегка остыть 10 минут на противне, затем  переложить на блюдо, накрыть.

 Вкусные рогалики  дрожжевые

Вкуснейшие рогалики  дрожжевые готовы!

Приятного чаепития, здоровья и удачи!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



6 thoughts on “Вкусные рогалики дрожжевые

  1. Попробовали.Вкусно.Будет любимым рецептом. Тесто получается изумительным. Слоится в руках.И всё-таки лучше использовать свежие дрожжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *