Вкусный аджапсандал

Вкусный аджапсандал





Вкусный аджапсандал

 Вкусный аджапсандал

Предлагаю летом, когда на рынке  обилие баклажан и сладкого перца, приготовить вкусное овощное  блюдо – аджапсандал.  Родиной аджапсандала является Грузия. Вариантов приготовления его – масса, я бы даже сказала великое множество и многие утверждают, что именно его рецепт – истинный грузинский. Я не  буду этого утверждать, хотя тоже брала рецепт у человека, евшего аджапсандал в Грузии. Наверно,  в самой Грузии есть много вариаций этого рагу. Но какой рецепт не возьми, любой, кажется, будет вкусным. Так что не будем акцентировать внимание на вариациях, а узнаем данный рецепт. Готовится вовсе не сложно, интересно и не долго. Подробности чуть ниже, а сейчас хочу предложить вам ознакомится  еще с рецептом  других летних блюд:  рататуй  и запеченные баклажаны с овощами в духовке.

Рецепт Вкусный аджапсандал:

1,5 кг баклажан

500 г картофеля

3 помидора

4-5 сладкого перца

3 луковицы

Базилик (фиолетовый), петрушка, кинза

Чеснок + сушенный базилик

Как готовить Вкусный аджапсандал:

 Вкусный аджапсандал

Готовится аджапсандал в казанке или кастрюле с толстым  дном  в собственном соку.

 Вкусный аджапсандал

1.Подготавливаем   прежде всего овощи, начнем с баклажан: вымываем , нарезаем кольцами, солим, оставляем  на 30-40 минут. Для усиления эффекта можно поставить на баклажаны пресс в виде банки с водой.

Лук режем мелко, перец – соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать крупными кубиками.

2.В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до мягкости, затем кладем помидоры, через   5 минут – баклажаны (их необходимо по истечении времени вымыть, отжать, возможно разрезать на полукружочки). Сразу кладем также перец.

 Вкусный аджапсандал

 Вкусный аджапсандал

3.Буквально через 2 минуты добавить к овощам картофель, нарезанный небольшими кубиками. Посолить, перемешать и тушить овощи с открытой крышкой минут 15-20 до готовности картофеля.

 Вкусный аджапсандал

4.В конце приготовления добавляем измельченный чеснок  и порезанные овощи, слегка перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой настояться 20-40 минут.

 Вкусный аджапсандал

Вкусный аджапсандал готов!

Приятного аппетита!

Также вас могут заинтересовать  другие вкусные   летние блюда: кабачковые беляши с фаршем, кабачковые лодочки.

Удачи всем!

А сейчас давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт очень вкусного блюда рататуй:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *