Вкусный домашний торт со сгущенки

Домашний торт со сгущенки — очень простой, нежный и вкусный. Пекутся два коржа. Крем может быть любой, но основа, коржи — потрясающе вкусные. Побалуйте семью этим нехитрым лакомством. Попробуйте обязательно!
Рецепт домашний торт:
2 яйца
Банка сгущенки (380г)
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Пропитка коржей:
150 г сахара
400 мл воды
3 ст. л. спиртного (по желанию — ликер, бренди, водка и т. д.)
Крем:
Можно вареной сгущенкой
Также будет вкусным такой крем:
500 мл сметаны
1 стакан сахара
По желанию — чернослив, орехи
Приготовление:
- Коржи: Яйца взбить, добавить сгущенку, затем просеять муку вместе с разрыхлителем. Испечь из этого количества два коржа по 30-35 минут каждый. Проверять готовность деревянной спичкой. Охладить готовые коржи. Разрезать вдоль на две части. Получается 4 коржа.
- Для пропитки торта вскипятить воду с сахаром. В конце можно добавить спиртное или сироп какой-то, а можно просто вода с сахаром или медом. Охладить. Пропитать (полить столовой ложкой) коржи.
- Крем для домашнего торта: взбить сметану с сахаром, поместить в холодильник. Если вы не уверены в сметане, то лучше сначала ее отвесить на 6 часов, чтобы вытекла лишняя жидкость. Для этого вылить сметану на 2-3 слоя марли в дуршлаг, а под низ — мисочку для стока жидкости. Через 6 8 часов сметана станет очень густой, из марли легко вывалится, можно смело взбивать и не бояться, что она разжижиться.
Смазать кремом торт, посыпать крошкой от краев коржей или орехами. Можно кокосовой стружкой. Дать пропитаться.
Домашний торт со сгущенки готов!

Приятного чаепития!