Всегда удачный заварной крем

Всегда удачный заварной крем





Всегда удачный заварной крем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема. Есть разные рецепты приготовления такого крема. Но этим способом я пользуюсь последние несколько лет и мне он очень нравится. Готовится крем быстро, получается нежным, однородным, без комочков и без всяких усилий. Нужно лишь точно следовать технологии и все прекрасно получается.  Вы будете приятно удивлены тем, каким замечательным  у вас выйдет крем. Приготовьте с таким кремом замечательный шоколадный пирог «Утренняя роса». Кроме того, возможно, вам понадобятся  крем Пломбир или Заварной белковый крем. Пробуйте, успехов!

Рецепт:

3 яйца

700 мл молока

180 г сахара

85 г муки

Щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

50-150 г сливочного масла

Как готовить заварной крем:

1.Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, выливаем молоко и добавляем сахар. Греем до горячего состояния на среднем огне до растворения сахара, иногда помешивая.

2.Яйца взбиваем с мукой, недолго, просто до получения однородной массы. Вливаем сюда один половник горячего молока, перемешиваем, вливаем еще один половник, снова перемешиваем.

3.Теперь выливаем эту яично-мучную смесь в кастрюлю с горячим, начинающим закипать молоком. Вливаем аккуратно, не спеша, при интенсивном помешивании. Лучше всего это делать венчиком во избежания  появления комочков. Доводим крем до кипения на среднем огне при постоянном и интенсивном помешивании, не прекращая мешать ни на секунду.  И это не долго, буквально две- три минуты.

Крем начинает густеть на глазах, если вы вливали яично-молочную смесь в очень горячее молоко. Практически время приготовления крема- это время закипания молока. В конце добавляем ванилин.

Еще важный момент- рекомендую варить крем в толстодонной кастрюле-нержавейке. Потому-что он может хорошо пригореть в кастрюле с тонким дном. От этого испортится и вкус и запах крема. Под тонкую кастрюлю можно поставить рассекатель. В заварной крем добавляю всегда хорошее сливочное масло. Либо сразу в готовый гарячий крем, либо дают крему остыть. Затем взбить масло и частями добавлять в крем, продолжая взбивать.

Охлаждать крем можно постепенно, затянув встык  сразу пищевой пленкой, чтобы не образовывалась неприятная толстая корочка.  Или по -быстрому – перелить в холодную посуду и поместить на холодную водяную баню, помешивая венчиком  каждые одну-две минуты.

Я добавляла сто двадцать грамм масла- сначала взбивала его минуту, затем  частями добавляем к нему  крем, продолжая взбивать в однородную массу.

Вместо масла можно добавить сгущенное молоко или густую сладкую сметану. Также можно добавить какао- но это уже другая история..

Вкусный заварной крем готов.

Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

 

 


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *