Обычная рисовая каша может превратиться в некий шедевр, если сделать ее с любовью. Мои родные, особенно муж, обожают эту запеканку. Готовим каждую неделю. Благо, что готовится легко. Попробуйте!
Ингредиенты для блюда «Яблочно-рисовая запеканка»: (на 4-5 порций)
Яблоки-700 г
Рис- 300г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Соль -1/3ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Как готовить яблочно-рисовую запеканку:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15-20.
Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими пластинками и добавить (но не все) в отваренный рис. Туда же положить 1 яйцо, сахар, ваниль, сливочное масло. Выложить массу на смазанную сливочным маслом форму.
На верх выложить оставшиеся яблоки, смазать взбитым яйцом. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-30минут (до готовности яблок).
Вынуть из духовки. Дать постоять минут 15-20.
Яблочно –рисовая запеканка готова!
Всем приятного аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
А мы с манкой готовим. Внучка просто больше манку любит. Вкусно получается.
Вот это да! Вот это вкуснотота! Не вкушали мы такую запеканомку, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Я впервые встречаю такой рецепт! Спасибо.
Рис с яблоками думаю это хорошее сочетание!
Из запеканок знакома только с творожной, а этот необычный рецепт точно шедевр. Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт!
Немного необычно яблоки и рис. Надо приготовить
Обычно готовлю творожную или капустную запеканку, а теперь для разнообразия и рисовую буду готовить. Думаю, моему семейству понравится!
блин здорово)) не пробовала даже никогда такого))ох верно говорят никогда не говори никогда
я в детстве делал запеканку…..