Яблочно-рисовая запеканка

Яблочно-рисовая запеканка





Обычная рисовая каша может превратиться в некий шедевр, если сделать ее с любовью. Мои родные, особенно муж,  обожают эту запеканку. Готовим каждую неделю. Благо, что готовится легко. Попробуйте!

Ингредиенты для блюда «Яблочно-рисовая запеканка»: (на 4-5 порций)

Яблоки-700 г

Рис- 300г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3-4 ст. л.

Соль -1/3ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 1 ст. л.

Как готовить яблочно-рисовую запеканку:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15-20.

 Яблоки помыть, очистить и  нарезать тонкими пластинками и добавить (но не все) в отваренный рис. Туда же положить   1 яйцо, сахар, ваниль, сливочное масло. Выложить массу на смазанную сливочным маслом форму.

На верх выложить оставшиеся яблоки, смазать взбитым яйцом.  Поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре  200 градусов  15-30минут (до готовности яблок).

Вынуть из духовки.  Дать постоять минут 15-20.

Яблочно –рисовая  запеканка готова!

Всем приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :





Загрузка...
загрузка...



8 thoughts on “Яблочно-рисовая запеканка

  1. Из запеканок знакома только с творожной, а этот необычный рецепт точно шедевр. Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт!

  2. Обычно готовлю творожную или капустную запеканку, а теперь для разнообразия и рисовую буду готовить. Думаю, моему семейству понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *