Яблочное повидло -простой вкусный рецепт

Яблочное повидло -простой вкусный рецепт





Яблочное повидло — простой вкусный рецепт

 Яблочное повидло

Сегодня для Вас замечательный рецепт яблочного повидла! Однородное, густое и очень, очень вкусное. Такое повидло можно приготовить даже из разносортных блок!

Процесс приготовления повидла максимально прост: яблоки нарезаются крупными кусками, доводятся до кипения, измельчаются блендером, снова доводятся до кипения и сразу закатываются. Рецепт проще простого, проще уже не придумаешь. Также предлагаю  вкусный рецепт грушевого варенья.

Ингредиенты дл яблочного повидла:

1 кг очищенных яблок

500-900 г сахара в зависимости от степени сладости яблок

100-120 мл воды

корица либо цедра лимона по желанию

Приготовление:

 Яблочное повидло

1.Яблоки режем не очень мелко и высыпаем в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром и выливаем воду. Теперь поставим наши яблоки на минимальный огонь.

 Яблочное повидло

2.Буквально через две минуты на дне кастрюли появится сок, так что наши яблочки не пригорят. Время от времени помешиваем их, чтобы они не пригорели. Наша задача довести эту смесь до кипения.

3.После закипания дадим проварится яблокам еще пять минут. После этого дадим постоять яблокам два-три часа, чтобы они хорошо размякли и остыли. Но можно измельчать и через полчаса, когда яблоки немного остыли.

4.После этого измельчим яблоки погружным блендером. В результате получается очень вкусное яблочное пюре.

 Яблочное повидло

5.Теперь его нужно довести до кипения и закатать в стерилизованные баночки стерилизованными крышечками.

Яблочное повидло готово!

 Яблочное повидло

Всем приятного аппетита и успехов!

А теперь предлагаю  посмотреть замечательный ВИДЕО РЕЦЕПТ такого  повидла:

 

 





Загрузка...
загрузка...



1 thought on “Яблочное повидло -простой вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *