Заливной песочный пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами





Заливной пирог с ягодами

 

 

Заливной песочный  пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать  словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и  десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный  пирог с ягодами:

Тесто:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки

130  г сливочного масла или маргарина

Заливка:

1 яйцо

250 г сметаны

140  г сахара

2 ст. л. муки

Начинка:

300 г  любых  ягод

Как готовить Заливной  песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например,  консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь  муки, просеим ее с разрыхлителем и  замесим   тесто. Отправляем его  в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А  тем временем приготовим заливку и форму для запекания,   смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху  равномерно ягоды и  заливаем заливкой, помогая ложкой распределять  по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

 Заливной пирог с ягодами

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

 Заливной пирог с ягодами

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Можете ознакомится с другими интересными рецептами: медово-сметанный пирог,  тертый пирог,   абрикосовый пирог.

Желаю всем кулинарных успехов!

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:





Загрузка...
загрузка...



4 thoughts on “Заливной песочный пирог с ягодами

  1. Вопрос: почему в тексте рецепта при изготовлении нет сметаны, а в видио есть? Какой вариант правильный?

  2. Очень хороший рецепт! Готовила по нему два раза: с разными ягодами, со сметаной 15% и 21%, второй раз в заливку добавляла кукурузный крахмал вместо муки. Но, указанных пропорций придерживалась. Оба пирога получились превосходными! И это при том, что я абсолютно не умею печь. Я до сих пор не верю, что я испекла такой вкусный пирог)))

    Спасибо за рецепт:)
    Однозначно забираю в свой кулинарный блокнот)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *