Запеченная курица

Запеченная курица





Сегодня предлагаю  отличный вариант приготовления запеченной курицы.  Раньше почему-то это называлось — жаркое из курицы. Люблю заглядывать в старые поваренные книги моей мамы или свекрови. Вот там я и взяла этот чудесный рецепт.  А чудесен он еще и тем, что подана подробная схема правильной разделки готовой курицы.

Ингредиенты для блюда «Запеченная курица»

    1 курица ( 1-1,5 кг)

40 г жира

25 г ароматических кореньев (петрушка, морковь) соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить Запеченную курицу:

Прежде всего курицу подготавливают-отрезают голову, лапки, шею: ножки и крылышки притягивают к тушке, прошивают ниткой и завязывают. (Крылья и ножки  притягивают к тушке, чтобы при жарении они не  обгорели.)

Тушку натирают солью, кладут на противень в разогретый жир и обжаривают в духовке до образования румяной корочки. Затем на противень наливают бульон или кипяток, добавляют ароматические коренья (петрушку, морковь), соль, перец, лавровый лист и продолжают жаренье при слабом нагревании, часто поливая.

Готовое жаркое немного охлаждают и затем острым ножом или ножницами для разделки птицы делят на порции — ножом разрезают кожу, мышечную ткань, а ножницами – кости. Первыми отделяют ножки, разрезая вдоль тушки кожу, а соединительную ткань – до сустава. Ножки при желании еще раз по суставу делят пополам. Затем отрезают крылья.

Далее тушку разрезают вдоль на две половины, отделяя спинку от грудинки. Спинку, в свою очередь, нарезают поперек на кусочки, грудинку разрезают вдоль пополам, вынимают кость и каждую половинку делят на кусочки поперек мышечных волокон.

После разделки жаркое укладывают на разогретое блюдо грудинкой вверх, а не наоборот, что часто встретишь на некоторых фотографиях, обкладывают жареным картофелем и слегка поливают соком, полученным при жарении. Подают с жареным картофелем, подливкой для жаркого, фруктовыми салатами (из яблок, груш, слив или брусники).

Также приготавливают жаркое из индейки.

Всем приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченной курицы:





Загрузка...
загрузка...



3 thoughts on “Запеченная курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *