Запеченные баклажаны с овощами

Запеченные баклажаны с овощами





Запеченные баклажаны с овощами

Запеченные баклажаны

Это невероятно вкусное  запеченное овощное  ассорти –  великолепный  гарнир  к  картофелю или мясу. А еще полезно, а также удобно готовить: наложил в форму и в – духовку, а сам занимайся другими делами. Приготовьте, не пожалеете. Также порекомендую приготовить с баклажанами аджапсандал  и рататуй

Ингредиенты для запеченных баклажан:

2 баклажана

2-3 луковицы

4 сладких перца (желтых или красных)

2-3 помидора

Соль,

растительное мало – 4 ст. л.

Как готовить запеченные баклажаны с овощами:

1.Первое, чем стоит заняться —  это баклажаны. Нарезать их  не толсто кружочками, хорошо посолить, поставить сверху пресс и минут через 20 вытечет горечь.  Можно эту процедуру без пресса сделать заранее, даже за полдня.

2.А в это время режем лук и перец  тонко кольцами или полукольцами, помидоры  — кольцами. Теперь отжимаем баклажаны.

Один совет: запеченный перец невероятно вкусный, сладковатый, так что лучше его положить побольше.

3.Форму смазать растительным  маслом и выложить в нее слоями: лук – баклажаны – перец – помидоры, слегка присолив перец и помидоры(можно еще и поперчить). Сверху медленно полить овощи 2-3-мя ст. л. растительного  масла.

 Запеченные баклажаны

 

Поставить баклажаны в разогретую духовку на 50-60  мин  при температуре 180-190 градусов

Запеченные баклажаны с овощами готовы!

 Запеченные баклажаны

Всем приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *