Запеканка творожная

Запеканка творожная





Запеканка  творожная

Запеканка  творожная – идеальный  вариант  для  сытного  завтрака  или  легкого  ужина.  К  тому  же  она  подходит  для  детского  и  диетического  питания.  В  творожную  запеканку  можно  добавить  сухофрукты,  пряности,  ягоды,  свежие  фрукты.

Идеальным  дополнением  к  творожной  запеканке  будет  сметана,  взбитые  сливки,  мед  или  ягодный  соус.  Существует  масса  вариантов  приготовления  творожной  запеканки.  Для  быстрого,  простого  и  вкусного  завтрака  подойдет  самый  простой  рецепт  творожной  запеканки  – творожная  запеканка  с  изюмом.

Ингредиенты  для  запеканки  творожной:

500г  творога

2  яйца

3 ст.л  сметаны

3 ст.л  сахара

2 ст.л  манной  крупы

1 пакетик  ванильного  сахара

100г  изюма

Как  приготовить  запеканку  творожную:

1.Изюм нужно промыть, залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость и помыть его холодной водой.

2.Творог  для запеканки  взбить миксером или блендером.

Если же вы имеешь не против творога кусочками, достаточно его просто размять вилкой. Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку, хорошо размешать, чтобы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

3.Выложить творожную массу в смазную маслом форму, сверху смазать сметаной и отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут, потом увеличить температуру до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Остудить запеканку  творожную  на решетке, нарезать и подавать.

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Запеканка творожная

  1. Попробовал приготовить запеканку по Вашему рецепту — получилось очень вкусно) Спасибо за рецепт. Всем рекомендую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *