Жареная капуста

Жареная капуста





Предлагаю  приготовить полезное и очень вкусное блюдо – жареную капусту. Такой рецепт идеально подойдет для пирожков, на гарнир с мясом или картофелем. Ничего сложного, главное придерживаться некоторых нюансов. Например, жарить на среднем огне и при частом помешивании, с  небольшим (!) количеством томата,  а еще добавлять немного  сахара.

Ингредиенты для Жареной капусты:

Капуста – 1 вилок

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томат – 100мл или  паста – 1 ст. л.

Лавровый лист, соль, растительное масло

Сахар – 1/2ст. л.

Как готовить жареную капусту:

Лук мелко нарезать, морковь  — на крупную терку, слегка обжарить, добавить нашинкованную капусту, перемешать.

Жарить на среднем огне при частом помешивании минут 15, затем добавить томат, соль, сахар, лавровый лист, хорошо перемешать, продолжить жарку еще минут 10, пробуя на вкус.

Жареная капуста готова!

Всем приятного аппетита!





Загрузка...
загрузка...



7 thoughts on “Жареная капуста

  1. Вот такую капусточку я очень люблю есть! Правда я сахар не добавляю туда. Интересно будет попробовать с сахаром. Это наверное придает вкус..)

  2. А все больше тушу. Жарю только квашеную. Пойду жарить свежую. Какие действительно простые, доступные и вкусные рецепты.

  3. Такое простое и распространенное блюдо- жареная капуста,но в каждом рецепте есть свои тонкости. Приготовлю по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *