Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой





Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой

Все гениальное – просто! Это выражение отлично подходит для данного блюда. Приготовить такое жаркое  не составит особого труда, а получится и вкусно, и полезно (тыква все-таки). Попробуйте и разнообразьте свое меню таким оригинальным  красивым блюдом. Готовить его можно и  в духовке и на плите.

Рецепт Жаркое с тыквой:

Мясо  (свиные ребрышки или мякоть свинины)

Тыква побольше (примерно 1 кг)

Морковь

Лук

Соль, перец, другие ваши любимые приправы, душистый перец

Приготовление:

1.Лук режем мелко, трем морковь и все вместе обжариваем с мясом. Затем добавляем  воду, чтобы почти полностью покрыла мясо, посолить, поперчить и  протушить минут 30.

2.Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками,  также добавить соль, перец.

 Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой

3.Форму для запекания жаркого слегка смазать маслом, выложить  протушенное мясо, а сверху тыкву. Также здесь можно добавить ваши любимые приправы. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.

 Жаркое с тыквой
Жаркое с тыквой

4.Если готовите  жаркое с тыквой на плите, то мешать тыкву во время приготовления  не стоит, чтобы она не развалилась. Томить с мясом при слабом кипении около 30 минут в кастрюле при закрытой         крышке. В конце добавить зелень и украсить блюдо на  тарелочке зеленью – будет очень красиво на оранжевом фоне тыквы.

Жаркое с тыквой готово!

Приятного всем аппетита!





Загрузка...
загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *