Пельмени

Пельмени Вторые блюда

Сегодня предлагаю  приготовить всеми любимые пельмени. У нас в семье их просто обожают, хотя готовлю не часто: блюдо все-таки  не из легких (на желудок), но иногда полакомиться можно и семью порадовать. Пельмени будут вкусные, если будет хороший  фарш.

Ингредиенты для блюда «Пельмени»: (на 4 человека)

  • Фарш мясной – 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Воды – 50-70г (по необходимости)
  • Тесто: вода 300г,  мука – около 3-х стаканов
  • Масло сливочное, зелень по желанию

Как приготовить пельмени:

Фарш посолить, поперчить,  добавить натертый  на мелкой терке лук, немного воды, чтобы  мясо получилось нежным, а пельмени вкусными.  Хорошо перемешать.

Замесить тесто из воды и муки.  Тесто должно быть в меру тугим, но не очень крутым, чтобы пельмени были нежными. Соль (2/3ст. л.) я добавляю обычно в воду, когда пельмени уже варятся. Разделить на несколько частей.

Раскатать  каждую часть в большой круг толщиной 1-1,5 мм,  затем воспользоваться формой для пельменей. Я же предпочитаю лепить сама (вместе с дочкой), потому что в форму помещается фарша мало.

Отварить в подсоленной воде 8 минут после закипания. Вынуть шумовкой, полить сливочным маслом.

Пельмени готовы!

Всем приятного аппетита!

Рецепт:   Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий