Абрикосовое варенье, густое с кусочками

абрикосовое варенье Десерты

Абрикосовое варенье получается густое с медовыми абрикосовыми половинками.

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов
  • 1,5 — 3 кг сахара

Пошаговое приготовление абрикосового варенья

  1. В первую очередь, нужно помыть и просушить абрикосы. У меня три килограмма фруктов. Теперь убираю косточки, и делю их на 2 половинки. Кладу в большую кастрюлю или миску которую можно будет поставить на плиту. Важно абрикосы выбирать не переспевшие, тогда половинки хорошо сохраняют свою форму.абрикосовое варенье
  2. Засыпаю сахаром. Здесь все будет зависеть от вкуса абрикосов. У меня сладкие и сахара и добавляю полтора килограмма. Получается в самый раз. Оставляю абрикосы на целый день или на ночь. Примерно на 8 часов пока они не пустят сок из косточек.абрикосовое варенье, косточки
  3. Достаю зерна. У меня орехокол и это делать совсем несложно. Вкус зернышек зависит от сорта абрикосов. Нам этом году попались очень вкусные как орешки. Часть мы съедаем, а часть можно добавить в банку с вареньем для аромата.
  4. Когда абрикосы пустят сок ставлю кастрюлю на плиту и довожу их до кипения практически на минимальной температуре. Абрикосы не должны сильно бурлить. Как только они закипели убираю с плиты и оставляю полностью остыть примерно на 8 часов. В общем варю утром и вечером только довожу до кипения варенье не перемешиваю. Слегка стряхиваю кастрюлю после третьего раза. Абрикосы уже мягкие так варю четыре раза. Дольки набирают сирот и становятся прозрачными и медовыми.
  5. Банки для варенья стерилизую в духовке. Холодную духовку на противень ставлю чистые мокрые банки. Включаю духовку до 120 градусов, когда она нагреется оставляем на 15 минут и выключаю. Крышки заранее кипячу в воде примерно минут 5 по 5 раз.

    абрикосовое варенье разливаем по банкам
    абрикосовое варенье разливаем по банкам
  6. Довожу варенье до кипения, снимаю с плиты и разливая по банкам. Можно маленькой чашкой или выкладывать половинки ложкой и заливать сиропом.
  7. Всего у меня получилось 4 банки варенья 3 по 600 миллилитров и 1 объемом 500 миллилитров. Еще немного варенье осталось чтобы попробовать его в остывшем виде. На следующий день в банки по желанию можно добавить для аромата одно два зернышка из косточек. Закатываю переворачиваю и оставляю остыть. Варенье нужно хранить в сухом прохладном месте.

Рецепт:   Домашний пломбир, простой рецепт мороженного
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий