Сегодня предлагаю рецепт шикарного пирога. Можно вместо абрикосы использовать персик. Пробуйте!
Ингредиенты для абрикосового пирога:
- Тесто:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар -200 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 250 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Абрикосы – 0,5 кг свежих или 1 л банка консервированных
- Крем:
- Сметана 25 % — 300-400 г
- Сахар – 150г
Как готовить абрикосовый пирог:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить половинки абрикос без косточек на дно смазанной формы, залить тестом. Выпекать абрикосовый пирог при температуре 180 градусов 50 минут.
Крем: Сметану слегка взбить с сахаром.
Горячий выпеченный абрикосовый пирог достать из формы и залить кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Затем снова залить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.
Абрикосовый пирог готов!
Всем приятного чаепития!