Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!
Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки
- 12 баклажан
- 1,5 кг болгарского перца
- 1,2 л томатного сока
- 5 головок чеснока
- 1 стручок красного острого перца
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. уксуса 9%
- Соль по вкусу
Как готовить баклажаны в аджике:
1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры). Сверху поставить гнет, чтобы горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.
2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.
3.Промыть баклажаны от горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить в соусе 40 минут, сначала на сильном огне, затем на медленном.
4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!