Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике Заготовки

Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

  • 12 баклажан
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1,2 л томатного сока
  • 5 головок чеснока
  • 1 стручок красного острого перца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%
  • Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий