Банановый хлеб с шоколадкой крошкой

банановый хлеб Выпечка, десерты

Бананы темнеют и появляются пятна? Не спешите выбрасывать их, не сомневайтесь, просто возьмите муку, сахар и яйца и воспользуйтесь нашим рецептом. Домашний банановый хлеб действительно готовится очень быстро, и трудно представить себе более домашнюю закуску, угощение или поздний завтрак. Банановый хлеб с шоколадкой крошкой может стать отличным десертом на праздничном столе и по сути представляет собой кекс.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 8 столовых ложек (0,5 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка бананового пюре из примерно 2-3 спелых бананов
  • 0,5 стакана пахты, густых взбитых сливок или сметаны
  • 0,5 чайной ложки тертой цедры апельсина или 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,3 стакана шоколадной крошки, для посыпки сверху (или добавления в тесто), по желанию

Банановый хлеб с шоколадкой крошкой: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200С.  Смажьте форму для выпечки размером сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Поместите муку, пищевую соду и соль в небольшую миску и перемешайте. Отложите мучную смесь в сторону.
  3. Поместите масло и сахар в большую миску и с помощью электрического миксера взбивайте их до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте банановое пюре и пахту вместе с апельсиновой цедрой или корицей, если используете.
  4. Используя деревянную ложку, порциями добавляйте смесь муки к банановой смеси, перемешивая до тех пор, пока каждое добавление не станет однородным. В конце тесто должно быть едва перемешанным (оно будет густым).
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, если хотите.
  6. Выпекайте банановый хлеб, пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в буханку, не будет выходить чистой, около 45 минут. Дайте банановому хлебу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем выньте буханку из формы и дайте ей остыть в вертикальном положении на решетке.
Рецепт:   Абрикосовый пирог

Легкий вариант: банановые кексы

Этот банановый хлеб может превратиться в банановые кексы за считанные секунды. Следуйте инструкциям ниже, просто используйте форму для кексов обычного размера вместо формы для хлеба. Поместите бумажные вкладыши в каждую из 12 формочек для маффинов и наполните их тестом на три четверти. Посыпьте шоколадной стружкой, если хотите, и поместите кексы в духовку, чтобы сократить время выпекания с 23 до 27 минут. Кексы готовы, если они пружинят при касании в центре, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Обязательно дайте маффинам остыть в форме на решетке в течение 5 минут, прежде чем вынимать их по одному и давать им остыть в вертикальном положении на решетке.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий