Борщ украинский

Борщ украинский Первые блюда

Вкусный борщ  украинский  приготовить совсем несложно. При желании даже у студента получится. Мой борщ семья обожает. Расскажу рецепт, по которому я его готовлю.

Ингредиенты  для борща украинского: на 3-хлитровую кастрюлю

  • Мясо(лучше с костями) и количество – по желанию
  • 600 г картофеля
  • 100 г фасоли
  • 400 г капусты
  • 250 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • Болгарский перец – по желанию 2-3 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л. или сок (400мл)
  • Для обжарки – жир или растительное масло
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Укроп, петрушка – по желанию, я люблю много укропа
  • Лавровый лист – по желанию (будет очень ароматный)

Как готовить борщ украинский:

Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытую фасоль. Фасоль бывает разная, варится по-разному: и час, а два с учетом варки  картофеля.

Свеклу для борща  натереть на терке, вкинуть в воду. Минут через 15, когда вода уже не будет такой красной, вкинуть мелко нарезанный картофель. Посолить примерно полложки. Остальное можно досолить в конце.

Пока картофель  варится, делаем зажарку. На жире или растительном масле обжарить  мелконарезанный лук, морковь на терке и перец болгарский (по желанию), в конце – сливочное масло. Добавить томатную пасту или сок. Тушить 5-6 минут.

За это время насечь капусту, опустить в кастрюлю вместе с зажаркой (предварительно вынуть кости из борща) и лавровым листом, размешать, попробовать на соль. Варить 3-5 минут, добавить измельченную зелень и через минуту выключить. Дать  борщу настояться 15-30 минут.

Вкуснющий борщ готов!

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий