Домашний пломбир, простой рецепт мороженного

Домашний пломбир Десерты

Рецепт по которому получается отличное домашнее мороженое. По нему потребуется минимум ингредиентов, всего 10 минут на приготовление, плюс время на заморозку. Сделаем классический мороженый пломбир: шоколадный и клубничный. Я пробовала разные рецепты, и могу сказать, что этот самый легкий и самый вкусный домашний пломбир.

Ингредиенты

  • 450 граммов хорошо охлаждённых сливок жирностью 30-35 процентов, которые для взбивания;
  • 260-280 граммов хорошего сгущенного молока. По вкусу сгущенки можно добавить немножко меньше или больше;
  • большая миска и миксер.

Приготовление домашнего пломбира

  1. В миску вливаю сливки, взбиваем их на средней скорости 5-6 минут до так называемых мягких пиков. При желании можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Но и без него мороженое прекрасно.Взбиваем домашний пломбир
  2. Когда сливки станут пышными и  увеличится в размере, на них будут оставаться следы от венчика, перекладываю сгущенное молоко и хорошо перемешиваю массу. Получится воздушная сладкая смесь.Замешиваем домашний пломбир
  3. Вот собственно мороженое готово. Перекладываю в контейнер плотно закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру до полного замерзания.
  4. Это основа, из нее можно приготовить шоколадный и ягодный пломбир. Для ягодного я беру клубнику. Можно замороженную или свежую. Беру ковшик и перетираю её. Ставлю на огонь и упариваю, для уменьшения жидкости.
  5. Подготовка клубникиНаша задача выпарить воду, если этого не сделать вода замерзнет и в готовом мороженом мы получим кристаллы льда и консистенция будет не такая приятная. В общем лучше уварить. На все уйдет минут 15. Для шоколадного варианта в я беру 10 граммов какао. Все дополнительные ингредиенты добавить в смесь сливок и сгущенки перед замораживанием.

Когда мороженое полностью замерзнет достаю его из холодильника. Его можно накладывать горячей ложной в креманки. Из одной порции получается примерно 700 граммов готового мороженого пломбир идеальной консистенции и вкуса.

Рецепт:   Классическая французская персиковая Мельба
Три варианта домашнего пломбира
Три варианта домашнего пломбира

Домашний пломбир можно украсить вареньем или печеньем. Или даже сделать домашний торт-мороженное.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий