Суфле — одно из классических блюд французской кухни, но многие избегают его приготовления, опасаясь его сложности. Это конечно очень деликатной блюдо, но не такое сложное в приготовлении. Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеальное суфле.
Этот рецепт суфле из белого шоколада легкий и воздушный. Он станет впечатляющим сюрпризом для особого случая. Используйте красные ягоды и цитрусовые фрукты, которые гармонируют с белым шоколадом, будь то гарнир из свежих фруктов или соус. Если вы подаете его на зимние каникулы, не забудьте усилить эффект снежных гор суфле, щедро посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 9 столовых ложек сахарного песка
- 5 столовых ложек муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 унций белого шоколада, мелко нарезанного
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 6 больших яичных белков, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 кусок несоленого сливочного масла
- Сахарная пудра, для посыпки
- Свежая малина для украшения
Приготовление суфле
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180С
- Смажьте маслом большую форму для суфле и посыпьте ее 1/4 стакана сахарного песка; отложите готовое блюдо в сторону.
- Смешайте соль, муку и оставшийся сахар; отложите смесь в сторону.
- Растопите кусочки белого шоколада в термостойкой миске или пароварке над едва кипящей водой, постоянно помешивая шоколад, чтобы он не подгорел. (Даже небольшое количество перегретого шоколада испортит весь рецепт)
- Как только шоколад растает, снимите миску с огня и вмешайте яичные желтки, пока смесь полностью не перемешается.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с винным уксусом на средне-высокой скорости до мягких глянцевых шапочек.
- Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, добавьте ваниль, а затем постепенно добавляйте смесь соли, муки и сахара, пока яичные белки не станут устойчивыми глянцевыми пиками.
- Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки. Шоколадная смесь должна быть равномерно окрашенной, светлой и пузырчатой, без прожилок яичного белка или мраморности.
- Выложите смесь для суфле ложкой в подготовленную форму и дайте ей отдохнуть, накрыв крышкой, до 30 минут или сразу запекайте в течение 25–30 минут, пока суфле не поднимется с хрустящей корочкой.
- По желанию суфле посыпать сахарной пудрой.