Французское суфле из белого шоколада

французское суфле Выпечка, десерты

Суфле — одно из классических блюд французской кухни, но многие избегают его приготовления, опасаясь его сложности. Это конечно очень деликатной блюдо, но не такое сложное в приготовлении. Следуйте моим советам, чтобы приготовить идеальное суфле.

Этот рецепт суфле из белого шоколада легкий и воздушный. Он станет впечатляющим сюрпризом для особого случая. Используйте красные ягоды и цитрусовые фрукты, которые гармонируют с белым шоколадом, будь то гарнир из свежих фруктов или соус. Если вы подаете его на зимние каникулы, не забудьте усилить эффект снежных гор суфле, щедро посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек сахарного песка
  • 5 столовых ложек муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 унций белого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 6 больших яичных белков, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 кусок несоленого сливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Свежая малина для украшения

Приготовление суфле

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180С
  3. Смажьте маслом большую форму для суфле и посыпьте ее 1/4 стакана сахарного песка; отложите готовое блюдо в сторону.
  4. Смешайте соль, муку и оставшийся сахар; отложите смесь в сторону.
  5. Растопите кусочки белого шоколада в термостойкой миске или пароварке над едва кипящей водой, постоянно помешивая шоколад, чтобы он не подгорел. (Даже небольшое количество перегретого шоколада испортит весь рецепт)
  6. Как только шоколад растает, снимите миску с огня и вмешайте яичные желтки, пока смесь полностью не перемешается.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным уксусом на средне-высокой скорости до мягких глянцевых шапочек.
  8. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, добавьте ваниль, а затем постепенно добавляйте смесь соли, муки и сахара, пока яичные белки не станут устойчивыми глянцевыми пиками.
  9. Аккуратно вмешайте 1/3 яичных белков в шоколадную смесь, затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки. Шоколадная смесь должна быть равномерно окрашенной, светлой и пузырчатой, без прожилок яичного белка или мраморности.
  10. Выложите смесь для суфле ложкой в ​​подготовленную форму и дайте ей отдохнуть, накрыв крышкой, до 30 минут или сразу запекайте в течение 25–30 минут, пока суфле не поднимется с хрустящей корочкой.
  11. По желанию суфле посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий