Кобблер с ежевикой и яблоками

кобблер Выпечка, десерты

Пироги были одним из основных блюд в североамериканских и британских традициях выпечки на протяжении сотен лет. Эти сладкие десерты восходят к британской оккупации американских колоний. Сладкие и фруктовые кобблеры очень просты в приготовлении и могут иметь множество вкусов и вариаций. В основном в пирог-кобблер добавляется фруктовая начинка, покрытая толстым тестом. Ягоды, яблоки, груши, персики, ревень, тыква или сочетание двух или более фруктов делают вкусные и легкие десерты. Наш коблер с ежевикой и яблоками имеет отличные вкусовые качества лесных ягод и яблок, с ненавязчивым сладким оттенком, что делает его отличным десертом для завершения сытного обеда. Подавайте его со взбитыми сливками или ванильным мороженым, или выберите сладко-соленый вариант, подав его с сырной тарелкой из ярких и терпких сыров, таких как стилтон, горгонзола, бри и камамбер.

Данный рецепт можно отлично модернизировать добавив сезонные ягоды и фрукты. Он отлично подойдет в летний сезон, когда свежие ягоды портятся быстро и успеть их съесть свежими не всегда возможно.

Хотя кобблеры известны как десерты, их можно использовать и для приготовления пикантных блюд. Если вы хотите поэкспериментировать, сначала выберите начинку, например, грибы, сваренные вкрутую яйца, колбасу, зелень, ветчину, курицу, говяжий фарш или смесь овощей. Не забудьте немного обжарить овощи, прежде чем добавлять сверху тесто, чтобы они высвободили влагу и не образовывали слишком много жидкости. Затем приготовьте тесто по нашему рецепту, но без сахара и с добавлением соли и перца по вкусу. Не пропустите это восхитительное блюдо и планируйте его приготовление заранее. Его лучше всего есть после того, как оно остынет и немного настоится.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки, просеянной
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока

Для фруктовой начинки:

  • 2 чашки ежевики (или других сладких ягод)
  • 1 стакан нарезанных кубиками яблок
  • 1/2 стакана сахара, плюс еще немного для посыпки

Кобблер с ежевикой и яблоками: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму для кекса (лучше брать среднюю или большую).
  2. Взбейте масло и 1/3 стакана сахара до получения легкой и воздушной массы.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты во взбитую смесь, чередуя с молоком; взбейте до однородности.
  5. В отдельной миске смешайте ежевику, яблоки и 1/2 стакана сахара. Дайте постоять 5 минут.
  6. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для кекса. Вылейте тесто на фрукты. Посыпьте небольшим количеством сахара.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут.
  8. Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий