Куриная запеканка с рисом

куриная запеканка с рисом Вторые блюда

Куриная запеканка с рисом действительно имеет насыщенный вкус. Её очень легко приготовить. Она выпекается, пока вы готовите салат или десерт, или просто отдыхаете. Курица запекается поверх рисового плова с овощами.

Немного о рецепте

При желании вы можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами . Только не используйте куриные грудки, потому что они готовятся быстрее, чем темное мясо, и перевариваются за то время, пока рис становится мягким. Куриные голени или бедра в любом случае дешевле, чем куриные грудки, и у них больше вкуса.

В этом рецепте используйте длиннозернистый белый или коричневый рис. В короткозернистом или среднезернистом рисе слишком много крахмала, и плов будет липким, а не нежным. Вам не нужно промывать рис перед тем, как смешать его с овощами и куриным бульоном; который смоет поверхностный крахмал, рецепт должен стать кремообразным.

Используйте ваши любимые овощи в этом простом домашнем рецепте. Немного нарезанных цуккини или летней тыквы или попробуйте горох, кукурузу, нарезанные шампиньоны или другие грибы.

Подавайте это блюдо с зеленым или фруктовым салатом и белым вином.

Ингредиенты

  • 0,5-1 кг куриных ножек или бедер
  • 1/3 стакана муки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 стакана куриного бульона  домашнего или упакованного, нагретого до кипения
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан

Куриная запеканка с рисом: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С
  2. Смешайте муку, соль и перец на мелкой тарелке и перемешайте. Обваляйте голени в мучной смеси, чтобы покрыть их.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте голени несколькими партиями, переворачивая каждую несколько раз, примерно 5-6 минут.
  4. Тем временем поместите рис, соль и перец, лук и чеснок в стеклянную форму для выпечки. Добавьте морковь, сельдерей, красный сладкий перец и горячий куриный бульон вместе с растопленным маслом в рисовую смесь  и хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Положите лавровый лист поверх рисовой смеси.
  5. Выложите обжаренные куриные голени поверх рисовой смеси и посыпьте сыром.
  6. Накройте форму для выпечки и выпекайте при 200 С в течение 45 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
  7. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте курицу с рисовой смесью.
Рецепт:   Мясной рулет с овсяными хлопьями
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий