Мясной рулет с овсяными хлопьями

Мясной рулет с овсяными хлопьями Вторые блюда

Овсянка  — интересная и более питательная добавка для мясного рулета, заменяющая панировочные сухари, к которым многие привыкли. Этот рецепт представляет собой слегка модернизированную версию стандартного рецепта мясного рулета.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1/2  чашки  измельченного  лука
  • 1  зубчик  чеснока, измельченный
  • 2/3  стакана молока
  • 1 большое яйцо , взбитое
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 0,5  чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка желтой горчицы

Мясной рулет: приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 С
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, молоко, яйцо, овсянку, вустерширский соус, соль и перец.
  3. Выложите смесь в прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть из духовки.
  4. В небольшой миске смешайте кетчуп и горчицу и равномерно распределите по мясному рулету.
  5. Выпекайте еще от 15 до 20 минут.
  6. Перед нарезкой дайте мясному рулету отдохнуть не менее 20 минут.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Гарнир

Мясной рулет является воплощением домашней еды и чаще всего подается в качестве семейного ужина.

  • Картофельное пюре, жаренный или запеченный картофель.
  • Подавайте зеленую фасоль, нарезанную по-французски, лучше всего, если ее слегка приправить и подогреть в духовке в течение нескольких минут. Приправьте её с маслом, солью и перцем, либо с оливковым маслом, пармезаном, чесноком и перцем.
  • Жареные сезонные овощи  и подогретый французский хлеб или хлеб на закваске составляют более легкое, но вкусное мясное меню.
  • Сливочная, сырная кукурузная запеканка — это вкусное дополнение к уютному зимнему ужину, сочетающее в себе овощи и углеводы.
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий