Овсянка — интересная и более питательная добавка для мясного рулета, заменяющая панировочные сухари, к которым многие привыкли. Этот рецепт представляет собой слегка модернизированную версию стандартного рецепта мясного рулета.
Содержание
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного фарша
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2/3 стакана молока
- 1 большое яйцо , взбитое
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка желтой горчицы
Мясной рулет: приготовление
- Разогрейте духовку до 200 С
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, молоко, яйцо, овсянку, вустерширский соус, соль и перец.
- Выложите смесь в прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть из духовки.
- В небольшой миске смешайте кетчуп и горчицу и равномерно распределите по мясному рулету.
- Выпекайте еще от 15 до 20 минут.
- Перед нарезкой дайте мясному рулету отдохнуть не менее 20 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Гарнир
Мясной рулет является воплощением домашней еды и чаще всего подается в качестве семейного ужина.
- Картофельное пюре, жаренный или запеченный картофель.
- Подавайте зеленую фасоль, нарезанную по-французски, лучше всего, если ее слегка приправить и подогреть в духовке в течение нескольких минут. Приправьте её с маслом, солью и перцем, либо с оливковым маслом, пармезаном, чесноком и перцем.
- Жареные сезонные овощи и подогретый французский хлеб или хлеб на закваске составляют более легкое, но вкусное мясное меню.
- Сливочная, сырная кукурузная запеканка — это вкусное дополнение к уютному зимнему ужину, сочетающее в себе овощи и углеводы.