Немецкий яблочный пирог из творожного теста

немецкий яблочный пирог Выпечка, десерты

Немецкий яблочный пирог на творожном тесте. Это тесто необычное и прекрасно подходит в качестве основы для пирогов с самой разной начинкой. С яблоками пирог получается нежный, сочный и мягкий с хрустящей крошкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр.пшеничной муки в/с
  • 5 гр. разрыхлителя (1 ч.л.)
  • 75 гр. рикотты
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 35 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 4-5 яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • корица

Для крошки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 25 гр. молотых орехов, миндаля или другого
  • 70 гр. пшеничной муки, в/с

Пошаговое приготовление пирога

  1. Первую очередь сделаем быстрое творожное тесто. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо перемешиваю и вливаю молоко с растительным маслом без запаха (у меня подсолнечное). Перекладываю сюда рикотту, это мягкий кремовый нежный сыр. В оригинале нужно использовать нежирный мягкий творог. В Германии его называют quark recode. Рикотта на него максимально похож. С обычным творогом тесто получается не таким пышным, и не таким мягким.Ингредиенты
  2. Все хорошо перемешиваю и собираю в комок. Долго вымешивать нельзя, буквально одну минуту. Если тесто получилось слишком влажным, аккуратно нужно подмешать немного муки. Если наоборот оно не собирается в комок, тогда нужно добавить немножко молока. Помещаю в полиэтиленовый пакет, и в холодильник примерно на 1 час. Пока буду готовить начинку.Тесто
  3. Снимаю кожуру и убираю сердцевину. Нарезаю на небольшие ломтики яблоки. Старайтесь выбирать кислые или кисло-сладкие. Добавляю к ним сливочное масло и немного сахара. В зависимости от сладости яблок обжариваю пока яблоки не станут мягкими. Но они должны сохранить свою форму. Когда яблоки готовы, добавляю корицы, перемешиваю и оставляю начинку остыть.Начинка для немецкий яблочный пирог
  4. Для ореховой крошки в миске соединяю просеянную пшеничную муку, сахар, тертые орехи (у меня миндаль). Перемешиваю и добавляю холодное сливочное масло порезанное на кусочки. Теперь все перетираю в крупную влажную крошку.Пирог в форме
  5. Достаю тесто из холодильника на стол, который щедро и присыпан мукой. Тесто раскатываю по размеру своей формы. У меня форма круглая диаметром 24 сантиметра. Тесто переношу на форму и разравниваю. Делаю маленькие бортики. Перекладываю яблочную начинку и сверху присыпаю ореховой крошкой. Если крошку использовали не всю, ее можно  хранить в морозильной камере и использовать для этого же пирога или для любой другой выпечки.
  6. Пирог выпекают при 180 градусах, около  50 минут. Пока крошка сверху немного подрумяниться. Оставляю пирог ненадолго остыть в форме. Потом снимаю бортики. Творожное тесто получается мягкое, похожее на дрожжевое, оно пышное и увеличивается во время выпечки.

    немецкий яблочный пирог
    немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог получается очень вкусный, и очень ароматный. Из этого же теста можно испечь печенье с начинкой или обычное врезное с сахаром.

Рецепт:   Быстрый пирог с яблоками
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий