Оладьи дрожжевые — самые пышные!

Оладьи дрожжевые Блины, пирожки, оладьи

Оладьи  дрожжевые — самые пышные!

Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся просто. В отличие   от кефирных  оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными. Одним словом, получаются всегда. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.

Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:

  • 20 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
  • 2 стакана молока (400мл)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • Пакет ванильного сахара
  • Около 3 стаканов муки (500г)
  • 2 ст. л. растительного масла в  тесто

Как готовить дрожжевые оладьи:

1.Прежде всего,  нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке,  всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции  реже, чем  на оладьи (примерно 1 стакан). Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет. Накрыть посуду крышкой и поставить  в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.

2.Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться). Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!

3. На хорошо разогретую сковороду с маслом  ложкой выкладывать оладьи и  жарим с двух сторон до золотистого цвета.Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.

С этого количества  ингредиентов получается 20 оладушек.

Оладьи дрожжевые готовы!

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

Рецепт:   Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий