Печенье ушки: классический домашний рецепт

печенье ушки Печенье

Сегодня готовим классическое слоеное тесто и божественно вкусное печенье ушки. Предлагаю вам рецепт бездрожжевого классического слоеного теста. Я расскажу про все секреты нюансы и тонкости его приготовления. Из готового теста испечем знаменитое и всеми любимое печенье ушки.

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 35 гр. сливочного масла 82%, растопленного
  • 5 гр. соли
  • 1/2 ч.л. уксуса 9%
  • 125 мл. очень холодной воды
  • 150 гр. холодного сливочного масла 82%
  • сахар для печенья

Выходит 400 гр. печенья или 36 штук. Выпекать печенье нужно при 210 °С — 15 минут и ещё 5 минут, с другой стороны. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Пошаговое приготовление ушек

  1. В миску где буду замешивать тесто. Всыпаю просеянную муку. В холодной воде растворяю соль. Воду нужно перед приготовлением теста поставить в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Добавляю уксус размешиваю и вливаю в муку. Сюда же добавляю растопленное сливочное масло и понемногу подмешивая муку. Замешиваю тесто долго вымешивать его не нужно. Тесто будет неоднородным таким оно и должно быть. Главное собрать его в комок. Делаю сверху надрез и заматываю в пищевую пленку. Убираю в холодильник на один час.
  2. Теперь из пергаментной бумаги делаю конверт размером примерно 12 на 12 сантиметров. Хорошо охлажденное масло жирностью не менее 82%. Немного отбивая скалкой, чтобы масло стало более пластичным. Переношу в конверт и раскатываю по размеру конверта. Убираю в холодильник как и тесто на 1 час.
  3. Тесто раскатываю в прямоугольник в два раза длиннее заготовки из масла. Выравниваю углы теста, потом будет легче делать раскатки. Масло выкладываю на тесто. Защипываем края. Теперь нужно тесто с маслом охладить в холодильнике минуты 3 будет достаточно.
  4. Кладу тесто на стол чтобы сгиб был слева и раскатываю в пласт по размеру в 3 раза больше исходящего размера. Стараюсь это делать недолго, чтобы тесто  и масло не нагревались. Подравниваю углы и края. Прямоугольник зрительно делю на три части. Сначала складываю верхнюю часть на среднюю, теперь нижнюю. Убираю в холодильник на один час. Это была первая раскатка таких нужно будет делать еще пять. Каждый раз охлаждая.
  5. Слоеное тесто всегда делаю непосредственно с другими делами чтобы не забыть, и не запутаться всегда записываю первую раскатку. Лучше записывать время и номер раскатки на бумажку.Разрезаю тесто
  6. Тесто готово его можно до трех дней. Хранить в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Но замораживать лучше уже сформированные изделия, и печь их не размораживая. Теперь печенье из теста я готовлю заранее, примерно за день до выпечки. Храню его в холодильнике.Слоеное тесто складываю
  7. Щедро присыпаем сахаром. Тесто раскатываю пласт толщиной 4-5 миллиметров. Ножом для пиццы подрезаем края прямоугольника чтобы тесто в духовке. Делю его на две части, так будет легче. Складываю края вовнутрь и еще раз вдвое слегка прокатываю скалкой на матовую плёнку и убираем в морозильную камеру на 30-60 минут. Также делаю со второй половиной теста от сахара станет немного влажным старайтесь долго с ним не возиться. Быстро раскатали разделили, сложили и в морозилку слегка подмороженные тесто.
  8. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров. Обмакиваю в сахар и выкладываю на противень на расстоянии друг от друга. У меня на один противень помещается 12 штук это идеальное количество. Они хорошо увеличиваются в размере. Сразу же помещают заранее разогретую духовку. При 210 градусах пекут 15 минут. Достаю противень из духовки, переворачиваю печенье на другую сторону и пеку еще 5-7 минут. Печенье должно стать хорошо румяным, тогда оно будет хрустящим и рассыпчатым. Нарезать печенье удобно ножом для хлеба или можно обычным. Только по принципу пилы сильно на тесто давить не нужно. Всего из этого количества теста получается 3 противня. 36 штук или 400 граммов безумно вкусного печенья.раскладываем печенье
Рецепт:   Торт с мороженым Oreo
Переворачиваем печенье ушки
Переворачиваем печенье ушки

Мы сделали небольшие порции теста, именно с этим количеством тесто удобно тренироваться в домашних условиях и отрабатывать раскатки. Еще важно чтобы в помещении было прохладно, тогда тесто не будет перегреваться и с ним будет комфортно работать. Многие думают что слоеное тесто очень сложно. На самом деле все не так. Достаточно сделать его несколько раз и вы полюбите его всей душой.

Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий