Классическая французская персиковая Мельба

персиковая Мельба Выпечка, десерты

Краткая история необычного десерта

Имя Дама Нелли Мельба было сценическим псевдонимом — часть Мельба, происходящая из ее родного города Мельбурна, Австралия, — Хелен «Нелли» Портер, певицы, известной в конце 19-го и начале 20-го века. Именно во время выступления в Ковент-Гарден в Лондоне Нелли познакомилась с известным французским шеф-поваром Эскофье, известным во всем мире своими инновациями в кулинарии и часто считающимся крестным отцом «высокой кухни». Он также сотрудничал с Сезаром Ритцем и был шеф-поваром ресторанов в знаменитых отелях Ritz в Париже и Лондоне.

Нелли Мельба часто посещала рестораны Эскофье в Лондоне в конце 1890-х — начале 1900-х годов. Именно в это время Эскофье создал Персиковую Мельбу в честь прекрасной певицы.

В этом рецепте Peches Melba (персиковая Мельба) используется часто игнорируемая и малоизвестная техника приготовления, чтобы сохранить персики твердыми. При белом припускании ингредиенты доводят до слабого кипения, а затем всю кастрюлю снимают с огня. Горячая смесь остается на сковороде какое-то время, медленно готовясь на собственном тепле по мере остывания. Результат: идеально приготовленное блюдо и которое никогда не разваривается.

Перед приготовлением по этому рецепту охладите чашки с мороженым или тарелки для мороженого в морозильной камере.

Ингредиенты

  • 6 спелых персиков, очищенных от кожуры и косточек
  • 1,25 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Для соуса:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженной малины без сахара, разморозить в миске
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,25 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока
  • 0,25 чайной ложки цедры лимона
  • 1 контейнер ванильного мороженого

Персиковая Мельба: приготовление

  1. Используя глубокую широкую сковороду, нагрейте 1,25 стакана сахара и 2 стакана воды до кипения.
  2. После того, как сахар растворится, добавьте персики в один слой. Уменьшите огонь почти до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
  3. Используя щипцы или шумовку, аккуратно переверните все персики, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 3 минут.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте персикам постоять в горячем сиропе еще 4 минуты.
  5. Вмешайте ванильный экстракт. Охладите персики в сиропе не менее 1 часа.

Этапы приготовления соуса

  1. Пропустите малину и сок после оттаивания через мелкое сито, а затем выбросьте семена и твердые частицы; отложить. Доведите до кипения 0,3 стакана сахара и 0,25 стакана воды в течение 2 минут и снимите с огня, добавьте лимонный сок и цедру . Добавьте простой сироп (сахарную смесь) в малиновое пюре без косточек и охладите в течение 30 минут.
  2. Выложите персики и малину слоями поверх мороженого в тарелках с глазурью и подавайте.
  3. Приятного аппетита!
Оцените статью
Рецепты Вкусных Блюд
Добавить комментарий